BLISS y BERNI iluminan el piso de un joven independizado

La interiorista Natalia Zubizarreta ha rediseñado un piso en el centro de Bilbao y para ello ha contado con las lámparas BLISS y BERNI de Faro Barcelona.

Sin ninguna reforma y basándose solo en la decoración, el encargo era redefinir la vivienda de un joven recién independizado. Para ello, la interiorista ha querido conseguir un “estilo masculino que no fuera excesivamente sobrio o rígido, sino juvenil” y lo ha logrado combinando tonos grises, blancos y negros y alguna pizca de color. Los muebles se mezclan entre la decoración y la funcionalidad, y se le da mucha importancia a la luz. La lámpara BERNI, de hecho, ilumina la zona de descanso del salón y, gracias a su estilo moderno y su diseño de líneas finas, no solo es perfecta para los ratos de lectura o relax, sino que queda acorde con la atmósfera de toda la vivienda. Una de las partes importantes del comedor es también la librería. Un mueble de madera de líneas depuradas, con una parte de aparador y una librería en la zona superior. Este elemento central se ilumina con la lámpara BLISS. Una lámpara de sobremesa con pantalla textil y fabricada en madera que le da un toque moderno perfecto para este rincón.

Fotógrafo: Erlantz Biderbost
(Commenting: OFF)

El ventilador ETERFAN protagonista de esta reforma en el Baix Empordà

El ventilador de techo ETERFAN preside las estancias principales de esta reforma en el Baix Empordà realizada por Glòria Duran, estudio de arquitectura. Esta vivienda de estilo rústico ha conservado elementos que recuerdan su pasado, sin embargo, dispone de todas las comodidades actuales, como, por ejemplo, los ventiladores de techo para refrescar de forma eficiente el porche y el salón principal. just fan-hall Estas dos estancias son las que más vida tienen y por ese motivo el uso del ventilador está muy bien pensado. Durante los meses de verano refrescan y combinados con el aire acondicionado permiten un ahorro energético y económico a la parte que ayudan a mantener la temperatura deseada. En invierno, por el contrario, gracias a la función inversa ayudan a que el aire caliente de la calefacción se reparta uniformemente por la estancia. El modelo escogido ha sido ETERFAN, un diseño de Faro Team aunque sin el cristal, minimalista y moderno con cierto aire industrial que encaja perfectamente con los altos techos y las paredes de piedra vista. just_fan_designed-by-conillas Su cuerpo se integra en el conjunto que desprende calidez y las palas transparentes le dan el toque moderno a conjunto con la estilizada chimenea. En el porche, en un espacio central y presidiendo el espacio, el ventilador proporciona una agradable brisa para disfrutar de las comidas y las cenas en este original comedor. Fotografías: Cases Singulars
(Commenting: OFF)

Faro Barcelona ilumina el nuevo espacio gastronómico La Cuina de la Boqueria



La Cuina de la Boqueria es más que un espacio gastronómico, es un lugar multifuncional y, como tal, requiere de una iluminación que tenga en cuenta las diferentes zonas y tareas que se van a desarrollar. Bajo esta premisa, el Director de Proyectos de Faro Barcelona, Iván Meana, ha concebido este proyecto de iluminación integral.

iluminacion-custom-entrada La entrada es el acceso principal a uno de los espacios más importantes, la cocina. Para iluminarla se ha diseñado una luminaria de suspensión con forma ovalada, custom made, fabricada en hierro bruto barnizado y con lámparas de filamento LED decorativas, para lograr una iluminación confortable y cálida. Sin duda, se trata de una luminaria de gran presencia y un anticipo de la iluminación de todos los espacios que refleja la singularidad de cada zona.

Para iluminar la cocina, se han utilizado proyectores de carril NAN suspendidos en versión negra que se integran a la perfección con el resto de mobiliario y decoración de esta zona. Cinco proyectores situados a cada lado, permiten dirigir la luz hacia los espacios de trabajo de cada momento.

Cerca de este espacio, resalta una pared de obra vista iluminada con tiras de LED de 2700K de iluminación rasante. Esto es algo común a todos los espacios donde este tipo de pared tiene presencia, consiguiendo una iluminación que complementa al resto.

Uno de los espacios más importantes en La Cuina de la Boqueria es el comedor. Para esta zona se han diseñado también luminarias decorativas custom made: un perfil circular en hierro bruto barnizado de grandes dimensiones, en sus 120cm de diámetro se han combinado dos tipos de iluminación para utilizarlas según los requerimientos del momento.

iluminacion-zona-comedor Lámparas de filamento LED regulables de 5W aportan el toque decorativo y crean una iluminación cálida y confortable; mientras que lámparas LED de 8W 2700K con una apertura de 60° proporcionan una luz uniforme, perfecta para tareas de trabajo.

iluminacion-teatral-columnas-pilares También se puede dotar a un espacio de cierta teatralidad gracias a la luz. Esto se ha logrado con la iluminación de dos elementos arquitectónicos, que, además de crear un efecto decorativo también los dota de relevancia en el espacio. Unos empotrables de LED cálidos dibujan las columnas blancas gracias al ángulo de apertura de 10°, luz de acento para iluminar un elemento que destaca por su gran altura.

Este efecto de teatralidad también se ha utilizado para iluminar los pilares de obra vista. El empotrable LED CURTIS cuenta con óptica asimétrica, de esta forma se desplaza la luz hacia la columna y evita el deslumbramiento.

En esta zona de techo bajo se han utilizado plafones de superficie NAN, gracias a las lámparas LED de 100° de apertura, se logra una iluminación uniforme perfecta para las reuniones que se puedan realizar en este espacio.

iluminacion-zona-bajo-techo El baño cuenta con iluminación decorativa y funcional. En la zona exterior se ha colocado un aplique MARLIN; para el interior, se han usado dos tipos de luminarias. Como luz general se coloca el empotrable NEU con lámparas LED de 8W; que cede todo el protagonismo a la luz decorativa que proporciona la suspensión ALMA, situada al lado del espejo y que cuenta con una lámpara de filamento LED decorativa como fuente de iluminación.

iluminacion-zona-bano Unos empotrables CROSBY LED son la luz de señalización en la escalera que da paso al comedor. Todos los detalles se han cuidado al máximo en este proyecto de iluminación integral para atender a las diferentes necesidades lumínicas.

foto-general-proyecto-cuinadelaboqueria
(Commenting: OFF)

Las sobremesas LULA iluminan el restaurante FEELD Organic

FEELD Organic: cafetería, restaurante y mercado bajo un mismo techo, bajo un mismo concepto
El espacio dedicado a la alimentación orgánica se diseñó para que nada estuviera de más, un lugar acogedor, cálido y con personalidad, pero nada recargado. Se aprovecharon los tonos claros de la madera de roble, para combinarlos con el blanco de la estructura vista de pilares y vigas metálicas originales, y los techos altos. sobremesas-diseno-lula-restaurante-feeld-organic Las lámparas del restaurante son el modelo LULA en su versión pequeña de Faro Barcelona color blanco. Estas luminarias aportaban calidez a los comensales mientras disfrutaban de esa alimentación saludable.

Todo el mobiliario se hizo a medida acabado en madera de roble. Sillas y taburetes, modelo Don, de la empresa familiar Ondarreta, en color blanco con estructura metálica lacada en amarillo mate. supermercado-feeld-organic En la parte dedicada al mercado, situado en planta baja, el roble se contrastó con el color negro en techos y estanterías, para que el protagonista fuera el producto.

  • Lugar: FEELD Organic, 2014
  • Diseño de interiores: Anaïs Iglesias
  • Diseño gráfico: Brais Méndez Gónzalez
  • Project Manager: David Rial Crespo
  • Mural: Conrad Roset
  • Fotografías: Cecilia Díaz Betz
(Commenting: OFF)

Proyecto de iluminación: Restaurante Niko’las

Faro Barcelona ha participado en la iluminación del Restaurante Niko’las de Sofia. El propietario es el chef Tsvetomir Nikolov quien fue nombrado Best chef en Bulgaría el pasado 2015. Para este espacio, el modelo escogido ha sido el WINCH colganteque lo dota de calidez y confort visual. restaurante-nikolas-sofia  
(Commenting: OFF)

Mix el colgante que ilumina el Vori Bistro Burger de El Prat

Una divertida combinación de MIX, en blanco y negro, se encuentra en el Vori Bistro Burguer en El Prat de Llobregat (Barcelona). Esta lámpara diseñada por Alex & Manel Lluscà aporta calidez a la hamburguesería y le da un toque moderno y desenfadado. lamparas-mix-grande-vori-bistro-burguer En las mesas de la entrada estilo años 50, propio de los cafés americanos, encontramos el modelo MIX grande en color negro. En cambio, en el resto de mesas se ha usado el modelo pequeño y blanco de la misma lámpara. Este colgante no solo da un toque familiar por los detalles de madera y la luz tenue, si no que su estructura metálica lo dota de una personalidad industrial perfecta para iluminar espacios contract. lamparas-mix-vori-bistro-burguer La combinación de las lámparas de diseño MIX dan al local un estilo original y divertido, ideal para disfrutar de la comida en un lugar agradable y con una iluminación cálida que invita a la conversación.
(Commenting: OFF)

VERSUS y FUTURE en la Finca Santiago Restaurante

La Finca Santiago ha renovado su terraza y lo ha hecho luciendo los apliques FUTURE y las sobremesas de exterior VERSUS. La obra de MC Estudio se ha centrado en la reforma del restaurante y su adecuación arquitectónica, ampliando las zonas de exterior y mejorando las ya existentes. Versus terraza La Finca Santiago Este cambio responde a la necesidad de poder ofrecer eventos y catering en el patio y la terraza. Este restaurante afincado en Murcia dispone de un amplio espacio verde y una bonita terraza donde las mesas se distribuyen a lo largo de estos dos espacios. En las paredes exteriores FUTURE ilumina de forma uniforme el espacio, sin embargo la iluminación puntual es responsabilidad de VERSUS. Las sobremesas se han colocado encima de sus estructuras para convertirlas en pie de salón. Este tipo de iluminación no es muy usual en los espacios al aire libre y es por ello que su originalidad llama la atención. FUTURE VERSUS le da un toque cálido a la terraza tanto en su versión sobremesa como en la de pie. La lámpara tiene un protagonismo sutil que cobra vida al encenderse. Uno de los espacios con más encanto es la piscina ya que las sobremesas lucen y encandilan de forma especial. Versus en la zona de piscina La bodega, otro de los espacios renovados, luce bombillas LED de filamento. La luz de tonos cálidos contrasta con el techo de madera y los materiales de la barra y las mesas. El estilo minimalista de la iluminación resalta el espacio y le da un aspecto confortable. MC Estudio ha creado un ambiente elegante y sobrio que contrasta con la riqueza de la estructura de la finca. La iluminación encaja a la perfección con este aire cosmopolita y sereno que rodea a la Finca Santiago Restaurante. bombillas LED filamento
(Commenting: OFF)

Lámparas de diseño Faro en el New Hotel Colon

Las lámparas de diseño Vesper, Link y Sweet son las encargadas de la iluminación de las habitaciones del New Hotel Colon de Mataró. El proyecto de reforma de este hotel es el resultado del trabajo y colaboración de los estudios de interiorismo Concepcion Padilla y Estudio Onikot.

lampara_sweet_habitacion_new_hotel_colon

“Funcionalidad a la par que elegancia y excelencia en todos sus rincones”, así es como se conceptualiza el hotel y nuestros modelos casan a la perfección con esta premisa. Las lámparas escogidas para las 48 habitaciones del hotel, forman parte de nuestro catálogo The Collection, donde se recogen todos los modelos de autor.

lampara_vesper_habitacion_new_hotel_colon

Los apliques de diseño Sweet y Link, de Estudi Ribaudí, y el aplique con lector Vesper de Nahtrang son los encargados de aportar calidez en la iluminación de estos espacios. Lámparas elegantes, pero también prácticas y funcionales que, colocadas en los cabeceros de las camas, resuelven el problema de espacio en las mesitas.

lampara_lass_baño_habitacion_new_hotel_colon

Además de estos apliques de diseño, otras lámparas Faro se han utilizado en la reforma del New Hotel Colon. Entre otras, se pueden encontrar apliques Lass en los baños de las habitaciones o empotrables para iluminación general. Además los apliques de exterior Newport, diseñados por Estudi Ribaudí, iluminan la entrada y le aportan un toque de inspiración náutica a este hotel situado a tan sólo 150 metros de la playa.

(Commenting: OFF)