Illuminazione generale di una casa della Castellana

La plafoniera rotonda SVEN illumina un’abitazione nel viale madrileno della Castellana. Una nuova casa completamente ristrutturata dallo studio di architettura Romero&Montoya, che ha scelto di utilizzare anche la lampada da soffitto ad incasso FRESH. L’edificio è stato costruito negli anni ‘50 e la casa si sviluppava attorno ad un corridoio scuro dal quale era possibile accedere alle differenti stanze. Per aprirlo alla luce generale, gli architetti hanno unito le stanze comuni della facciata più luminosa, mentre quelle presenti sull’altro lato sono state utilizzate come stanze da letto.

Per dare forza e luminosità alle diverse zone della cucina-sala da pranzo, hanno utilizzato la plafoniera SVEN, un alleato per l’illuminazione generale che contribuisce ad aumentare la sensazione di ampiezza, altezza e luminosità dell’ambiente. Nelle camere da letto e nei bagni, dal soffitto più basso a causa della presenza di un contro-soffitto, è stato utilizzato il modello ad incasso FRESH.
(Commenting: OFF)

Un negozio di ottica a Valencia con illuminazione di Faro Barcelona

La lampada a soffitto MINE SPACE illumina uno degli angoli della nuova Óptica Climent a Burjassot, Valencia. È stata scelta dagli arredatori di Studio Lyke, che hanno progettato un spazio con l’obiettivo di “avvicinare il prodotto al cliente”. Per fare ciò, hanno creato una facciata di vetro trasparente, convertendo così l’interno del negozio in una vetrina perfetta. Semplicemente muovendo lo sguardo, è possibile osservare gli espositori (il centrale e i laterali) con le ultime novità e, di seguito, l’area di attenzione al cliente, con il bancone, i tavoli e le sedie.

La zona illuminata dalla collezione di lampade a soffitto MINE SPACE, di Nahtrang, si trova esattamente nell’angolo “di incontro” con i clienti. Grazie all’idea originale di creare composizioni a seconda delle diverse necessità, nell’Ottica Climent troviamo la versione unitaria e le due versioni doppie, con finiture di colore grigio. Fotografia: Jordi Díaz
(Commenting: OFF)

MINE e un appartamento ricco di storia

“Cercare di togliere gli strati lasciati da anni di modifiche, per ritornare alla semplicità”, era, secondo l’arredatore Cosma Mussachio, l’obiettivo principale del progetto Vilardell.

Ci troviamo nel quartiere di Sants a Barcelona, in un appartamento costruito nel 1902, composto da tre entrate per la luce naturale, un’ampia sala da pranzo, cucina, un bagno e tre camere da letto grandi, una di esse con balcone e cabina-armadio. Mussachio è riuscito a recuperare i materiali originali e a semplificare il disegno di tutta la casa. Ora, sono di nuovo visibili le pareti, le travi e il meraviglioso suolo idraulico nella cucina e nei corridoi.

In una delle camere principali, troviamo la lampada da soffitto MINE, sospesa su entrambi i lati del letto, perfettamente integrata in questo ambiente dai toni chiari. La parete che fa da testiera, degrada grazie ai materiali originali e la combinazione di entrambi gli elementi le conferisce uno stile moderno e unico. La lampada disegnata da Nahtrang ha elementi in legno che le danno calore, e la luce che emana, anche questa di un tono caldo, è ideale per illuminare una camera da letto come questa.
(Commenting: OFF)

Illuminare le notti d’estate

A Polop de la Marina, Valencia, gli architetti Larcosta hanno disegnato diversi modelli di residenza in un tranquillo quartiere, ideale per passare le vacanze estive.

Siamo entrati nella casa “Giulietta&Romeo”, un lotto di 628m2 a due piani, piscina, giardino e differenti terrazze. Uno spazio composto da ambienti grandi e aperti, che integra lo spazio esterno e sfrutta la luce naturale.

Anche le camere da letto sono spaziose e funzionali. Gli armadi si integrano alle pareti, le quali a loro volta separano i diversi ambienti, e i letti sono illuminati da due applique di Faro Barcelona: LINK con finiture in bronzo e MITIC. Come detto, gli esterni giocano un ruolo davvero importante, e sono pensati per ospitare diversi momenti di relax e tranquillità, pranzi e cene, giochi e pennichelle. Ad illuminare il tavolo sulla terrazza, Larcosta si è ancora una volta affidato a Faro Barcelona con il paralume per esterni MISTU, il quale si integra perfettamente con la lampada pensile presente sul soffitto della veranda e accompagna la spettacolare vista della piscina e del paesaggio circostante. Fotografie di Peter Foldiak
(Commenting: OFF)

Una grande riforma a Valladolid

Lo studio di progettazione BeSpoke ha ricevuto l’incarico di ristrutturare una grande casa a Valladolid, e per farlo ha utilizzato l’illuminazione tecnica di Faro Barcelona.

L’obiettivo di questa riforma, il cui spazio è di 99m2, è stato quello di combinare lo spazio privato della famiglia e le grandi aree per le riunioni e gli ospiti. Il risultato è un appartamento con tre camere da letto, tre bagni, una cucina separata e un soggiorno-sala da pranzo a L.

L’illuminazione ha giocato un ruolo fondamentale in questa casa dallo stile minimalista e moderno, dove il legno è il grande protagonista. Per darle la sua “potenza” BeSpoke ha scelto le strisce LED di Faro Barcelona per “rinforzare la posizione dei fasci”, anche dietro i mobili principali e sotto la panca in legno del soggiorno, le nicchie e gli specchi dei bagni. Le strisce LED emettono luce calda e consentono un’illuminazione senza abbagliamento. Sono una buona soluzione per mettere in evidenza gli oggetti e gli spazi senza passare inosservati. Da Faro Barcelona troviamo anche le luci ad incasso orientabili HYDE come illuminazione generale in tutta la casa e in finitura nera nei bagni, il soffitto REL-P al centro della cucina e la lampada TEN in finitura nera. Fotografie di Cesar Prados. Architetto progetto
(Commenting: OFF)

Minimalismo tropicale in una dimora piena di ricordi

L’arredatore rumeno David Raymond si è proposto lo scorso anno di ristrutturare la parte inferiore della sua casa di famiglia.

Si tratta di uno spazio di 58 metri quadrati al quale è riuscito a dare una seconda vita, con un mix di stili pieni di personalità: il “minimalismo tropicale”. La ristrutturazione, che ha portato alla creazione di un grande spazio aperto, è stata portata a termine utilizzando il legno, grande protagonista del progetto, per il pavimento, il soffitto ed alcune delle pareti. Un enorme arco separa l’entrata dagli altri ambienti, mantenendo in questa maniera lo spirito antico della dimora di campagna. Raymond ha diviso l’abitazione in diverse zone di relax e lettura, combinandole con mobili differenti, una parete di colore verde e la decorazione. In uno di questi spazi, troviamo la lampada da pavimento con finiture in bronzo LINK, perfetta per dirigere la luce in un punto preciso e favorire così la lettura.

Ha usato, inoltre, i proiettori FUGA di colore nero, sempre di Faro Barcelona, per l’illuminazione generale.

Una ristrutturazione piena di personalità, pensata per conservare, nuovamente, molti cari ricordi familiari.
Informazioni sulla riforma Nome del progetto: Parent House
Posizione: Brasov, Romania
Distributore: Urmet
(Commenting: OFF)

La spedizione sostenibile è possibile con Faro Barcelona e Nozama Green

Qualche mese fa abbiamo chiuso l’accordo di collaborazione con Nozama Green, l’azienda che rende possibile la consegna sostenibile dei nostri ordini grazie all’utilizzo di veicoli senza emissioni.

Con Nozama Green rendiamo anche più facile per tutti i nostri clienti la raccolta degli imballaggi e dei rifiuti domestici in modo che siano riciclati correttamente e non finiscano nei nostri mari o nelle nostre foreste.

Questo nuovo servizio risponde al nostro impegno per l’ambiente e al nostro desiderio di continuare a promuovere uno dei nostri valori più importanti: la sostenibilità. Nozama Green è un esperto di riciclaggio, che si assicura che sia fatto nel modo giusto. Questo lavoro è svolto da persone a rischio di esclusione sociale con l’obiettivo di dare loro un lavoro e una vita dignitosa.

Con l’intenzione di estendere il campo di applicazione ad altre città, questo servizio è disponibile a Barcellona. L’obiettivo è quello di contribuire alla riduzione dei rifiuti e delle emissioni nocive per l’ambiente e quindi di prendersi cura del nostro pianeta.
(Commenting: OFF)

Un’estate senza fine

Il team di Egue e Seta dice che in questa casa “vive l’estate e non si annoia”. Probabilmente è per questo che lo studio di architettura ha chiamato il progetto “Summermode”.

Si tratta di una casa di 209m2 a Corbera de Llobregat, Barcellona, progettata per riposare e recuperare. L’obiettivo della riforma è stato quello di avvicinare l’ambiente della piscina e del giardino all’interno in modo che tutti gli spazi siano ugualmente accessibili.

Il risultato è un’incredibile casa a due piani, con spazi aperti e decorazioni moderne e funzionali. E anche se ci perderemmo in qualsiasi angolo, abbiamo notato come la lampada LE VITA illumini la zona divano dello studio e il modello VERSUS il portico e il giardino. Il primo fa parte dell’omonima collezione di Nahtrang e il secondo è un disegno di Pepe Llaudet. VERSUS è una lampada da tavolo da esterno, ma in questo progetto la vediamo trasformata in una lampada da terra installata con la struttura. Un’ottima opzione per lasciare la luce alla misura del divano e, quindi, delle persone che ne godranno. Fotografia: Studio Vicugo
(Commenting: OFF)