Un projet intégral avec des espaces ouverts

Nous nous rendons à Granollers, une ville de la région de Barcelone, pour découvrir le nouveau logement rénové par les architectes du studio Quatre Coses. Une rénovation intégrale où l’espace ouvert de la partie jour est le protagoniste absolu.

Le projet a permis d’unifier la salle à manger et la cuisine et d’agrandir l’espace en renonçant à une des chambres. Il y a désormais un immense espace ouvert à la lumière naturelle qui est éclairé en fin de journée par des plafonniers STAN. Dans la même collection, mais sous forme d’applique, les luminaires sont installés dans la cuisine, juste au-dessus de l’évier. A partir de deux chambres simples, les architectes ont créé une chambre double, obtenant ainsi un espace beaucoup plus grand. Pour l’éclairage de lecture, sur le mur qui sert à la fois de tête de lit, ils ont opté pour les appliques LINK en finition bronze qui apportent fraîcheur et modernité.

La chambre des enfants, anciennement la chambre principale, a fait l’objet d’un aménagement similaire et abrite aujourd’hui, avec l’ancienne buanderie, une grande salle. La chambre, décorée avec un papier peint orné d’étoiles et de lunes, est dotée d’une applique LUNA qui a été installée juste au centre. Elle projette une belle lumière indirecte autour de la structure, parfaite pour accompagner les après-midi de jeux et les rêves. La salle de bains, entièrement rénovée, est éclairée par les suspensions KOMBO en finition beige et la zone autour du miroir, ainsi que le couloir, où les architectes ont laissé la brique apparente, sont éclairés par les appliques COTTON en noir.

Une rénovation intégrale qui a permis de créer un logement moderne et fonctionnel, aux espaces ouverts et qui a trouvé une solution pour l’éclairage de chaque pièce grâce à Faro Barcelona.