BLISS et BERNI éclairent l’appartement d’un jeune homme qui s’est émancipé récemment

L’architecte d’intérieur, Natalia Zubizarreta, a reconçu un appartement au centre de Bilbao et a utilisé les lampes BLISS et BERNI de Faro Barcelona.

Sans aucune rénovation, et en comptant uniquement sur la décoration, il s’agissait de redéfinir le logement d’un jeune homme récemment émancipé. A cet effet, l’architecte d’intérieur a voulu obtenir un “style masculin ni trop sobre ni trop rigide, mais plutôt jeune” et elle y est parvenu en combinant les tons gris, blancs et noirs et quelques notes de couleur. Les meubles sont à la fois décoratifs et fonctionnels, et une grande importance est accordée à la lumière. La lampe BERNI éclaire la zone de repos du salon et, grâce à son style moderne et à son design aux lignes fines, non seulement elle est parfaite pour lire ou se détendre, mais elle est également en harmonie avec l’atmosphère de cet intérieur. La librairie est également une des parties importantes de la salle à manger. Un meuble en bois aux lignes épurées, avec une partie buffet et une bibliothèque au-dessus. Cet élément central est éclairé avec la lampe BLISS. Une lampe de table en bois avec un abat-jour en tissu qui donne une touche moderne à cet endroit.

Photographe: Erlantz Biderbost
(Commenting: OFF)

Le ventilateur ETERFAN au centre de cette rénovation dans la région du Baix Empordà

Le ventilateur de plafond ETERFAN préside les pièces principales de cette rénovation effectuée dans la région du Baix Empordà par Glòria Duran, bureau d’architecture. Ce logement de style rustique a conservé des éléments du passé, cependant, il possède toutes les commodités modernes, par exemple, les ventilateurs de plafond pour rafraîchir efficacement le porche et le salon principal. just fan-hall Ce sont, en effet, les deux pièces à vivre principales et, pour cette raison, l’utilisation du ventilateur a été bien pensée. Pendant les mois d’été, ils rafraichissent et, combinés à l’air conditionné, ils permettent de faire des économies d’énergie et de coûts tout en contribuant à maintenir la température souhaitée. En hiver, grâce à la fonction inverse, ils distribuent uniformément dans toute la pièce l’air chaud diffusé par le chauffage. Le modèle choisi est ETERFAN sans vetre, un design de Faro Team, minimaliste et moderne, avec un certain air industriel qui s’intègre parfaitement dans les hauts plafonds et les murs en pierre apparente. Son corps est intégré dans la décoration accueillante et chaleureuse, et les pales transparentes donnent une touche moderne à l’ensemble avec la cheminée stylisée. just_fan_designed-by-conillas Dans le porche, dans un espace central qui préside l’espace, le ventilateur fournit une brise agréable pour profiter des déjeuners et des dîners dans cette salle à manger originale. Photographies : Cases Singulars
(Commenting: OFF)

Faro Barcelona éclaire le nouvel espace gastronomique La Cuina de la Boqueria



La Cuina de la Boqueria est bien plus qu’un espace gastronomique, c’est un endroit multifonctionnel et, en tant que tel, l’éclairage doit tenir compte des différentes zones et tâches qui vont être réalisées. C’est sur cette base que le Directeur de Projets de Faro Barcelona, Iván Meana, a conçu ce projet d’éclairage global.

iluminacion-custom-entrada L’entrée constitue l’accès principal à un des espaces les plus importants: la cuisine. Une suspension ovale a été conçue pour éclairer la cuisine. Elle est custom made, fabriquée en fer brut vernis et avec des ampoules décoratives à filament LED. Elle apporte un éclairage confortable et chaud. Il s’agit sans aucun doute d’un luminaire dont la présence se fait remarquer, qui anticipe l’éclairage de tous les espaces et reflète le caractère unique de chaque zone.

Des projecteurs noirs sur rail NAN ont été suspendus pour éclairer la cuisine. Ils s’intègrent parfaitement avec le reste du mobilier et de la décoration de cette zone. Cinq projecteurs installés de chaque côté permettent de diriger la lumière vers les espaces de travail.

Près de cet espace, il y a un mur en briques apparentes éclairé avec des bandes LED de 2700K pour obtenir un éclairage rasant. Cela se fait beaucoup avec ce type de mur, pour obtenir un éclairage qui complète le reste.

La salle à manger est un des espaces les plus importants de La Cuina de la Boqueria. Des luminaires décoratifs custom made ont été conçus spécialement pour cette zone : un profil circulaire en fer brut vernis, de grandes dimensions, avec 120 cm de diamètre, et deux types d’éclairage ont été combinés en fonction des besoins du moment.

iluminacion-zona-comedor Des lampes réglables à filament LED de 5W apportent la touche décorative et créent un éclairage chaud et confortable; tandis que les lampes LED de 8W 2700K avec une ouverture à 60° fournissent une lumière uniforme, parfaite pour les tâches de travail.

iluminacion-teatral-columnas-pilares Grâce à la lumière, on peut également doter un endroit d’une certaine théâtralité. Par exemple, en éclairant deux éléments architectoniques qui, en plus de créer un effet décoratif, souligne également leur importance dans l’espace. Des LED encastrables à la lumière chaude dessinent les colonnes blanches grâce à leur angle d’ouverture à 10°. Il s’agit d’un éclairage d’accentuation pour éclairer un élément qui se distingue par sa hauteur.

Cet effet de théâtralité a également été utilisé pour éclairer les piliers en briques apparentes. Le modèle LED CURTIS encastrable est doté d’optique asymétrique permettant d’orienter la lumière vers la colonne pour ne pas éblouir.

Dans cette zone au plafond bas, nous avons opté pour des plafonniers surface NAN. Grâce aux lampes LED avec une ouverture à 100°, on obtient un éclairage uniforme qui s’adapte parfaitement aux réunions organisées dans cet espace.

iluminacion-zona-bajo-techo Les toilettes ont été éclairées de manière décorative et fonctionnelle. Une applique MARLIN a été installée à l’extérieur ; pour l’intérieur, deux types de luminaires ont été utilisés : un éclairage général avec le LED NEU de 8W encastrable, qui cède le rôle principal à la lumière décorative apportée par la suspension ALMA, placée à côté du miroir, et dotée d’une ampoule à filament LED décorative.

iluminacion-zona-bano Les luminaires encastrables CROSBY LED servent de signalisation lumineuse dans les escaliers qui conduisent à la salle à manger. Ce projet d’éclairage global a tenu compte des moindres détails pour répondre aux différents besoins d’éclairage.

foto-general-proyecto-cuinadelaboqueria
(Commenting: OFF)

The LULA table lamp lights up the FEELD Organic restaurant

FEELD Organic: cafe, restaurant and market under one roof, under one concept
The space dedicated to organic food was designed without anything superfluous, a cozy, warm place with personality, but nothing overdone. They took advantage of the light tones of oak wood, to combine with the white structure and steel structure, and high ceilings. sobremesas-diseno-lula-restaurante-feeld-organic The lamps on the restaurant are LULA model in its small white version by Faro Barcelona. Theses luminaires provided warm to the diners while enjoying the healthy food. All the furniture was made to measure finished in oak wood. Chairs and stools, Don model of the family business Ondarreta, in white lacquered metal structure with matt yellow. supermercado-feeld-organic In the part devoted to the market, located on the ground floor, oak contrasted with black ceilings and shelves, so that the protagonist was the product.

  • Location: FEELD Organic, 2014
  • Interior Design: Anaïs Iglesias
  • Graphic Design: Brais Mendez Gónzalez
  • Project Manager: David Crespo Rial
  • Mural: Conrad Roset
  • Photographs: Cecilia Diaz Betz
  • (Commenting: OFF)

    Mix, la suspension qui éclaire le Vori Bistro Burger du Prat

    Une combinaison amusante du modèle MIX, en noir et blanc, se trouve au Vori Bistro Burguer au Prat de Llobregat (Barcelone). Cette lampe conçue par Alex & Manel Lluscà apporte de la chaleur au fast-food et une touche moderne et désinvolte. lamparas-mix-grande-vori-bistro-burguer Sur les tables situées à l’entrée, style années 50, caractéristiques des cafés américains, on trouve le modèle MIX en grand et en noir. En revanche, pour le reste des tables, c’est le petit modèle, en blanc, qui a été choisi. Cette suspension apporte une touche personnelle grâce aux  éléments en bois et à la lumière ténue, et sa structure métallique lui apporte également une personnalité industrielle parfaite pour éclairer des espaces contract. lamparas-mix-vori-bistro-burguer La combinaison des lampes design MIX donnent au local un style original et désinvolte, idéal pour profiter d’un repas dans un endroit agréable, avec un éclairage chaleureux qui donne envie de converser.
    (Commenting: OFF)

    VERSUS et FUTURE au Restaurant la Finca Santiago

    La Finca Santiago a rénové sa terrasse et pour ce faire, elle a utilisé les appliques FUTURE et les lampes de table d’extérieur VERSUS. MC Estudio a rénové le restaurant et a réalisé son adaptation architectonique, en agrandissant les zones extérieures et en améliorant celles qui existaient déjà. Versus terraza La Finca Santiago Ce changement répond au besoin de proposer des évènements et des services traiteur dans le patio et sur la terrasse. Ce restaurant qui se trouve à Murcia, dispose d’un grand espace vert et d’un joli espace où les tables sont distribuées le long de ces deux espaces. Sur les murs extérieurs FUTURE illumine de manière uniforme l’espace, tandis que l’éclairage ponctuel est confié à VERSUS. Les lampes de table ont été placées sur leurs structures pour les transformer en lampadaires. Ce type d’éclairage n’est pas très habituel à l’extérieur. Il attire donc l’attention du fait de son originalité. FUTURE VERSUS apporte une touche chaleureuse à la terrasse dans sa version de table comme dans sa version lampadaire. La lampe joue un rôle subtil qui prend vie une fois allumée. La piscine est un des espaces les plus charmants, en effet les lampes de table font tout leur effet, et fascinent d’une manière spéciale. Versus en la zona de piscina La bodega, autre espace rénové, est dotée d’ampoules LED à filament. La lumière aux tons chauds contraste avec le plafond en bois et les matériaux du comptoir et les tables. Le style minimaliste de l’éclairage souligne l’espace et lui donne un aspect confortable. MC Estudio a créé une ambiance élégante et sobre qui contraste avec la richesse de la structure de la propriété. L’éclairage correspond à la perfection avec cet air cosmopolite et serein qui entoure le restaurant la Finca Santiago. bombillas LED filamento
    (Commenting: OFF)

    Lampes design Faro à l’hôtel New Hotel Colon

    Les lampes design Vesper, Link et Sweet sont chargées d’éclairer les chambres de l’hôtel New Hotel Colon de Mataró. Le projet de rénovation de cet hôtel est le résultat du travail et de la collaboration des bureaux d’architecture intérieure Concepcion Padilla et Estudio Onikot. lampara_sweet_habitacion_new_hotel_colon “La Fonctionnalité, alliée à l’élégance et à l’excellence, dans les moindres recoins”, tel est le concept de l’hôtel, et nos modèles de lampes se marient à la perfection avec ce principe. Les lampes choisies pour les 48 chambres de l’hôtel font partie de notre catalogue The Collection, où se trouvent tous les modèles de l’auteur. lampara_vesper_habitacion_new_hotel_colon Les appliques design Sweet et Link, de l’Estudi Ribaudí, et l’applique avec lecteur Vesper de Nahtrang sont chargées d’apporter un éclairage chaud. Des lampes élégantes, et à la fois pratiques et fonctionnelles qui, placées au-dessus des têtes de lit, apportent une solution au manque d’espace sur les tables de nuit. lampara_lass_baño_habitacion_new_hotel_colon En plus de ces appliques design, d’autres lampes Faro ont été utilisées lors de la rénovation de l’hôtel New Hotel Colon. Entre autres, il y a les appliques Lass dans les salles de bains, ou les plafonniers pour l’éclairage général. De plus, les appliques d’extérieur Newport, créées par l’Estudi Ribaudí, éclairent l’entrée, et donnent une touche d’inspiration nautique à cet hôtel situé à 150 mètres seulement de la plage.
    (Commenting: OFF)