MINE et un appartement riche en histoire

« Supprimer les modifications réalisées au fil des ans et lui rendre sa simplicité », tel était, selon l’architecte d’intérieur Cosma Mussachio, l’objectif principal du projet Vilardell.

Nous sommes dans le quartier de Sants à Barcelone, dans un appartement construit en 1902 qui dispose de trois sources de lumière naturelle, une grande salle à manger, une cuisine, une salle de bain et trois grandes chambres, dont une avec balcon et dressing. Mussachio a réussi à préserver les matériaux d’origine et à simplifier la conception du logement. Ce qui a permis de faire ressortir les murs, les poutres et un magnifique plancher hydraulique dans la cuisine et les couloirs.

Dans l’une des chambres principales, c’est la suspension MINE qui a été choisie pour éclairer les deux côtés du lit. Elle s’intègre parfaitement dans une pièce aux tons clairs. Le mur qui fait office de tête de lit est dégradé avec des matériaux d’origine et la combinaison des deux éléments lui donne un air moderne et unique. La lampe conçue par Nahtrang comporte des éléments en bois qui apportent de la chaleur et projette une lumière chaude parfaite pour éclairer une pièce comme celle-ci