Lumière et clarté dans une réforme à Sarriá

L’architecte Elisabet Guasch et le studio Nou ont rénové une petite maison dans le quartier de Sarriá à Barcelone pour une famille de quatre personnes.

La principale réforme a consisté à élargir le passage du hall et à l’unifier avec le salon et la cuisine afin de profiter au maximum de l’espace et de la lumière naturelle. Le résultat est un espace ouvert avec une décoration minimaliste et très méditerranéenne dans les couleurs et les détails.

Comme la lumière naturelle est importante dans cette maison, la lumière artificielle doit remplir la même fonction lorsque le soleil se couche, et c’est pourquoi nous trouvons des lumières de Faro Barcelona partout dans la maison. Deux lampes suspendues KOMBO en finition beige habillent le plan de travail de la cuisine en bois et quelques bandes LED le font sous les meubles. Dans les chambres, des appliques murales ORA et BEL, toutes deux en finition blanche, sont installées à côté des lits pour fournir une lumière de lecture. A l’entrée, nous trouvons l’applique KAMEN en beige et dans la chambre des enfants, outre les appliques mentionnées, nous trouvons également la lampe suspendue MARGOT. Le petit patio intérieur est également l’un des espaces où l’éclairage de Faro Barcelona est présent avec les plafonniers TASA et le projecteur FOC gris foncé. La liste est complétée par les ventilateurs ALO de la chambre double et du salon qui, bien qu’ils ne soient pas lumineux, assurent confort et bien-être tout au long de l’année et parviennent à maintenir le style chaleureux de tout l’étage. Photographies de Sara Adroer.