Des projecteurs LINK éclairent un escalier design

João Nuno Macedo, Ricardo Silva, Marta Machado sont les architectes qui ont rénové la maison Monsenhor Airosa à Braga, au Portugal.

Pour ce faire, ils ont conservé l’organisation originale de la maison, qui est divisée par un imposant escalier qui relie tous les niveaux. L’escalier, au centre de l’espace principal, est l’élément le plus important, il permet de distribuer les espaces sans les fermer et de faire entrer la lumière naturelle dans toute la maison.

Pour l’éclairer, ils ont choisi les projets ajustables LINK. L’éclairage avec projecteurs permet de fixer la lumière là où elle est le plus nécessaire et de faire office d’éclairage général afin de s’intégrer parfaitement au plafond. Dans ce cas, il illumine une partie de l’escalier et en même temps la zone de repos qui partage l’espace. Ils ont également utilisé ce modèle pour la cuisine. Dans la réforme, on trouve également la lampe suspendue MINE à l’étage supérieur pour éclairer une pièce maîtresse, les lampes encastrées HYDE pour l’éclairage général – comme nous sommes dans une maison avec des espaces ouverts, l’éclairage général joue un rôle clé – et les appliques murales OSLO dans les couloirs. Les architectes ont restauré la façade principale pour révéler un style portugais traditionnel, qui est complété, dès l’entrée, par le projecteur extérieur THON.