A table!

Le Groupe Saona dispose de plusieurs restaurants dans la capitale et sur la côte valencienne. Ils proposent des plats sains et faits maison avec des ingrédients de grande qualité. Les différents espaces reflètent parfaitement cette philosophie : transmettre le bien-être, vivre une vie saine et se retrouver dans un cadre aussi chaleureux que la plage de Formentera dont ils portent le nom.

Pour cette raison, les architectes d’intérieur de Tarruella Trenchs ont compté sur le ventilateur LANTAU, en nickel mat avec des pales en noyer foncé, pour rafraîchir les salles à manger. Une finition qui se fond avec tous les espaces et passe inaperçue entre le bois, le spart, l’étoffe et la lumière naturelle.

A Madrid, Gandia ou Jávea, vous pourrez trouver une cuisine de qualité, des espaces au design moderne et élégant et à la fois très méditerranéens, et l’un de nos ventilateurs phare.
(Commenting: OFF)

La jeunesse

Dans le quartier d’Argüelles, à Madrid, on trouve l’un des projets les plus récents de Suave Interior Design.

Il s’agit de la transformation d’un appartement étroit et sombre en un espace lumineux et jeune. Pour ce faire, les architectes d’intérieur ont créé des espaces ouverts et partagés pour faire entrer la lumière naturelle à l’intérieur de l’appartement. L’utilisation de matériaux neutres comme le bois, les tissus légers ou les tons des murs ont contribué à l’idée de fraîcheur et d’ouverture. Pour éclairer les deux côtés du lit, ils ont compté sur les appliques murales BOC en noir et ORLEANS en blanc, qui s’harmonisent parfaitement avec le style minimaliste et doux des chambres, tout en libérant de la place sur les tables de nuit.

Ils ont également utilisé le lampadaire LAO de Faro dans sa version noir. Conçu par Nahtrang, il apporte du style, de l’élégance et une lumière parfaite pour la lecture.

Un espace moderne, prêt-à-vivre, pour un jeune homme, dans l’un des meilleurs quartiers de la ville. Photographie de Luzestudio.
(Commenting: OFF)

Une fenêtre sur le ciel

Nous montons au dernier étage d’un immeuble de la ville moderniste de Reus, à Tarragona, pour entrer dans le nouveau projet de rénovation de LoCa Studio.

L’appartement était l’ancien logement du concierge- très typique de ce genre de bâtiments – un espace sombre et petit, que la famille vivant juste en dessous a acquis pour le transformer en un espace commun où se détendre et organiser des fêtes. L’objectif principal du projet consistait à tirer le meilleur parti de la lumière naturelle grâce à la hauteur du bâtiment, et pour ce faire, ils ont d’abord relié les terrasses au bâtiment. Les architectes ont surélevé le sol, ouvert les portes du balcon et unifié les matériaux des différents espaces et fenêtres.

Le résultat : un appartement spacieux au style minimaliste et où le bois et la terrasse sont les deux grands protagonistes. La distribution est ouverte, il dispose d’un salon-cuisine, d’une salle de bain et d’un petit bureau. Pour l’éclairage, les appliques murales TEN en finition nickel mat et la version de table en cuivre se distinguent, parfaites comme une lumière générale qui passe inaperçue. Le luminaire suspendu PLAT organise l’espace central de la table et, grâce à sa finition blanche, suit la ligne discrète et moderne de l’habitation. Enfin, on retrouve également l’applique clip PEPPER dans l’espace bureau, qui par sa couleur beige accompagne le bois et lui donne une touche de personnalité. Photographie : Pol Viladoms
(Commenting: OFF)

PLAT et un appartement prêt pour emménager

Le dernier projet d’Ingenii interiorismo, un appartement rénové prêt à être occupé, se trouve dans la rue Londres de Barcelone. L’appartement dispose d’un séjour cuisine, d’une chambre et d’une salle de bains dans des espaces ouverts. Les poutres en bois d’origine ont été conservées en contraste avec le blanc des murs, offrant une ambiance décontractée, minimaliste et moderne.

Une “tranquillité” que les architectes d’intérieur ont rompue avec les meubles et l’éclairage. Le plafonnier PLAT a été placé au centre de la table de la salle à manger-cuisine et, grâce à l’effet brillant produit par sa lumière, il donne de la personnalité et du contraste dans toute la pièce.

Ils ont également utilisé les appliques TEN de Faro Barcelona en nickel mat pour l’éclairage général dans les couloirs et la salle de bains. Dans ce cas, il s’agit d’une lumière complémentaire qui est conforme au style “clair” et général du logement.
(Commenting: OFF)

Une petite œuvre moderne

Le nouveau projet de rénovation des décoratrices d’intérieur ukrainiennes Bubes&Grabovska, se trouve au centre de Kiev. Il s’agit d’un appartement de 56m2 seulement, au style très moderne et fonctionnel. Malgré sa petite taille, les designers ont réussi à créer une maison où tous les besoins ont été résolus: il y a une chambre dressing, une salle à manger ouverte sur la cuisine avec bar, une salle de bains et même un petit cellier. Un espace très bien utilisé qui, grâce aux tons neutres et aux matériaux comme le bois, semblent plus vaste. L’éclairage suit ce même mantra et a été parfaitement adapté à cette création moderne. La suspension WHIZZ, conçue par Christoph Friedrich Wagner pour Faro Barcelona a été installée au-dessus du bar qui sépare la cuisine de la salle à manger et, grâce à sa finition noire et cuivre, elle apporte une touche de couleur, de modernité et de contraste avec le bois. TAKE AWAY, la lampe portable de Nahtrang également conçue pour Faro, est le complément d’éclairage que les designers ont choisi pour la chambre à coucher, à côté du lit. Comme elle est portable, la lampe TAKE AWAY peut éclairer n’importe quel recoin de ce petit appartement très stylé, mais également le dressing et l’ensemble de la chambre. Photographie: Sergiy Kadulin
(Commenting: OFF)

Le nid, le foyer

La suspension NIDO, de Faro Barcelona, est la protagoniste de la salle à manger du dernier projet de Collgorgot à Figueras.

Ce bureau d’architectes catalan a rénové un appartement de 110m2 en le distribuant en un salon ouvert sur la salle à manger et la cuisine, trois chambres et deux salles de bains. La lampe NIDO est placée juste au-dessus de la table qui relie les trois premiers espaces et accapare le premier rôle grâce au contraste avec les murs blancs et le reste du mobilier en bois et des tons chauds. Une lampe pour l’éclairage général qui, comme pour les oiseaux, abrite toute la famille dans un foyer chaleureux.

Propriétaires: Maria Amat et Pol Pijoan
(Commenting: OFF)

Une salle de bains avec beaucoup de style

Quand on pense en termes de rénovations et de projets d’aménagement intérieur, la salle de bains n’est pas la première pièce qui nous vient à l’esprit. Mais en y réfléchissant bien, c’est un des espaces les plus importants de la maison.

Les architectes Egue et Seta ont créé une salle de bains avec beaucoup de personnalité lors de leur dernier projet. Avec des carreaux muraux en forme de nid d’abeille, l’espace comprend le coin toilette, une double vasque en marbre inspirée des années soixante et deux douches intégrées dans le même plateau de douche. Les couleurs ont différentes nuances de blanc et sont uniquement interrompues par des détails, tels que les structures noires et la lampe portable TAKE AWAY. Moderne, intemporelle et mobile pour la placer où l’on veut, ce design de Nahtrang pour Faro Barcelona est, une fois de plus, la solution parfaite pour tous les recoins.

Photographie : Víctor H. Antón de Vicugostudio
(Commenting: OFF)

Fraîcheur et élégance madrilène

L’été dans la capitale peut être très difficile sans un bon ventilateur à la maison. L’architecte d’intérieur Monica Garrido le sait bien et c’est pour cette raison qu’elle a compté sur le modèle LANTAU de Faro Barcelona pour son denier projet à Madrid.

Dans le but de réaliser un logement avec des pièces spacieuses et une esthétique élégante, ce projet intégral de décoration intérieure se caractérise par l’union des espaces, les portes cachées et un seul critère chromatique entre les matériaux et les couleurs, comme le gris, le blanc, le vert ou le bois clair.

Le ventilateur de plafond LANTAU en finition bois de chêne, non seulement rafraîchit la chambre principale, mais également, comme l’a dit Garrido ‘joue un rôle important dans la décoration’.

Un logement sobre au style intemporel où chaque élément compte. Photographie : Felipe Schefeel Bell
(Commenting: OFF)

D’un petit hôtel à un refuge sur la Costa Brava

Si nous réfléchissons à l’endroit où nous voulons passer l’été ou quelques jours de vacances, nous pouvons imaginer un appartement comme celui qui a été rénové par Alto Interiorismo.

Ancien hôtel situé dans la crique de Capsasal, Begur, Gérone, ce petit espace a été conçu pour accueillir une famille pendant la saison estivale. La distribution est ouverte et a conservé les matériaux nobles tels que le bois sur le mur de la salle à manger ou au plafond. Toute la décoration a un air marin, tout comme les couleurs choisies pour les différents meubles, pour contraster avec le blanc qui est la couleur principale. Dans la chambre conjugale, un ventilateur IBIZA, en blanc, a été placé juste au-dessus du lit, pour apporter de la fraîcheur tout en respectant le silence. La chambre à coucher, comme la salle à manger, donne sur la terrasse, un espace important de l’appartement qui apporte de la lumière naturelle à l’intérieur.

Pour illuminer les dîners en plein air et les moments entre amis après avoir passé une bonne journée à la plage, ALTO interiorismo a fait appel aux appliques NEWPORT. Le complément parfait d’une maison qui est tournée vers la mer et qui y puise son inspiration.
(Commenting: OFF)

CÚRCUMA, la nouvelle cafétéria ‘healthy’ de Burgos

A Burgos il y a un nouvel espace où manger sain en consommant des produits de proximité. Il s’appelle ‘Cúrcuma’ et le local a été rénové et conçu par Enrique Jerez, Leal Interiorismo & diseño, et Nonaka Design.

Situé au centre ville, juste à côté du Chemin de Saint-Jacques, le local avait besoin de passer du ‘côté sombre’ de l’ancienne conception, à un espace ouvert et lumineux montrant l’intérieur sans complexe. En partant de cet objectif, les architectes d’intérieur ont conçu une cafétéria au style simple, conçue avec des matériaux naturels tels que le chêne, la pierre ou la céramique. Elle est organisée en deux espaces : celui du comptoir et le marché, et celui de la salle à manger qui donne sur deux cours intérieures.

Dans les deux parties du local, l’éclairage est projeté de manière indirecte pour profiter également de la lumière naturelle. L’applique SIDE, en blanc, baigne de lumière les murs du couloir grâce à son design fin et moderne. Dans l’entrée, c’est le modèle GINA qui donne la bienvenue et, dans la salle à manger, la lampe design AKANE projette une lumière ponctuelle sur le rebord de la fenêtre. Dans les toilettes, deux plafonniers SUN ont été utilisés à côté du miroir, pour accompagner un espace design très moderne.
(Commenting: OFF)