FOX et LINK, la combinaison parfaite pour un coin lecture

Dans un grenier très lumineux de la ville catalane de Terrassa, l’architecte d’intérieur Anna Brotons a réaménagé une salle à manger pour obtenir « deux environnements fonctionnels et indépendants« .

Son objectif était de transmettre le bien-être et le confort dans tout l’espace, c’est pourquoi elle a peint toute la pièce en blanc et utilisé des matériaux nobles comme le bois. Il a gardé les éléments originaux qui avaient déjà leur fonction et l’a complétée avec des éléments de base neutres et chauds. L’espace extérieur est intégré au salon-salle à manger par la végétation et l’accès à la terrasse.

En ce qui concerne l’éclairage, l’architecte d’intérieur a modifié les installations électriques pour déplacer les points lumineux. Elle a utilisé les encastrés FOX noirs pour éclairer une étagère encastrée dans le mur et renforcée par des lattes de bois, et le lampadaire LINK noir à côté du canapé. Ensemble, ils sont situés dans l’espace de détente et de lecture du salon, qui est ainsi éclairé, créant une atmosphère plus chaleureuse et plus confortable.
(Commenting: OFF)

Un appartement en plein cœur de Palerme

Comment transformer le dernier étage d’un bâtiment historique en un appartement touristique attrayant? Les architectes siciliens Gianluca Puccio et Andrea Collodoro, du studio du même nom, nous donnent la réponse grâce à leur dernier projet: Pantò-Rooftop Boutique Rooms.

Nous sommes dans le centre de Palerme, en Sicile, au dernier étage d’un immeuble récemment rénové qui nous donne, depuis la terrasse, une vue spectaculaire sur toute la ville. L’appartement comprend trois chambres et des espaces communs répartis sur deux étages, qui profitent au maximum de la lumière naturelle grâce aux fenêtres des plafonds inclinés.

Le style de la rénovation est le « minimalisme méditerranéen d’inspiration japonaise« , que les architectes ont saisi par l’utilisation de matériaux et de certains meubles, comme le bois de chêne naturel, le marbre brossé ou la résine anthracite. Un style qui a été complété par des conceptions d’éclairage de Faro Barcelona, la lumière permettant de mettre en valeur la qualité de ces matériaux. Dès l’entrée, les appliques SIDE vous accueillent et éclairent le hall, qui mène à un imposant escalier en bois. Ces appliques en finition noire et dorée contrastent avec les finitions des matériaux nobles que nous avons mentionnés sur le mur. Comme éclairage général et également au même étage, nous trouvons les projecteurs en rail STAN noir et de la même collection, les plafonniers dans une des salles de bain. Un espace qui préserve le style simple mais moderne et confortable de toute la maison. Tant les plafonniers que les spots sur rail et les spots encastrés de la série GAS – que l’on peut également voir dans les zones de passage – contribuent à éclairer les pièces en général.

Dans la cuisine, qui se trouve à l’étage supérieur, la lampe suspendue DANKA se distingue par sa finition or satiné avec une partie de la structure en noir. Le même ton des armoires et de l’électroménager qui contraste avec le marbre anthracite. À travers elle, on accède à la terrasse qui, pour accompagner les dîners en plein air, les boissons ou les moments profitant de la vue, dispose de l’applique MUST sur les murs et du piquet TONO. Une rénovation dont le résultat est un espace confortable et moderne, avec différentes pièces parfaites pour profiter du repos et du charme de la ville.
(Commenting: OFF)

Les fans de Faro Barcelona pour une maison chaleureuse et confortable

Les architectes Carolina Cunill, de The Hall Studio, et Manu Pagés ont entièrement rénové une maison de 115 m2 dans le quartier de Gracia à Barcelone.

Pour ce faire, ils ont créé un grand espace ouvert qui abrite la cuisine, la salle à manger et le coin bureau. Cette dernière est à son tour séparée par des portes coulissantes. La structure originale de la maison, qui possède une cour intérieure, a permis de diviser les espaces afin de profiter au maximum de la lumière et de la ventilation naturelles.

Dans le but de créer un espace agréable et chaleureux, des matériaux organiques et naturels ont été utilisés et les originaux, tels que la brique de certains murs et les éléments en bois, ont été laissés en évidence. Cette chaleur des matériaux qui crée une atmosphère agréable et fait de la maison une maison familiale tranquille, a été renforcée par les ventilateurs Faro Barcelona MINI MALLORCA, installés dans la salle à manger spacieuse, la cuisine et la chambre des enfants. Les ventilateurs de plafond aident à créer des espaces confortables et à réguler la température pendant les saisons les plus chaudes. Une excellente solution pour combiner avec la ventilation naturelle qui est parfaitement intégrée dans le design. De Faro Barcelona, ils ont également utilisé les appliques OSLO dans les couloirs, qui sont faites de plâtre et donnent de la lumière par le haut et par le bas. Ils permettent d’éclairer de manière plus homogène la zone de passage de cette maison rénovée en pensant également à l’efficacité énergétique.
(Commenting: OFF)

Des projecteurs LINK éclairent un escalier design

João Nuno Macedo, Ricardo Silva, Marta Machado sont les architectes qui ont rénové la maison Monsenhor Airosa à Braga, au Portugal.

Pour ce faire, ils ont conservé l’organisation originale de la maison, qui est divisée par un imposant escalier qui relie tous les niveaux. L’escalier, au centre de l’espace principal, est l’élément le plus important, il permet de distribuer les espaces sans les fermer et de faire entrer la lumière naturelle dans toute la maison.

Pour l’éclairer, ils ont choisi les projets ajustables LINK. L’éclairage avec projecteurs permet de fixer la lumière là où elle est le plus nécessaire et de faire office d’éclairage général afin de s’intégrer parfaitement au plafond. Dans ce cas, il illumine une partie de l’escalier et en même temps la zone de repos qui partage l’espace. Ils ont également utilisé ce modèle pour la cuisine. Dans la réforme, on trouve également la lampe suspendue MINE à l’étage supérieur pour éclairer une pièce maîtresse, les lampes encastrées HYDE pour l’éclairage général – comme nous sommes dans une maison avec des espaces ouverts, l’éclairage général joue un rôle clé – et les appliques murales OSLO dans les couloirs. Les architectes ont restauré la façade principale pour révéler un style portugais traditionnel, qui est complété, dès l’entrée, par le projecteur extérieur THON.
(Commenting: OFF)

Un projet intégral avec des espaces ouverts

Nous nous rendons à Granollers, une ville de la région de Barcelone, pour découvrir le nouveau logement rénové par les architectes du studio Quatre Coses. Une rénovation intégrale où l’espace ouvert de la partie jour est le protagoniste absolu.

Le projet a permis d’unifier la salle à manger et la cuisine et d’agrandir l’espace en renonçant à une des chambres. Il y a désormais un immense espace ouvert à la lumière naturelle qui est éclairé en fin de journée par des plafonniers STAN. Dans la même collection, mais sous forme d’applique, les luminaires sont installés dans la cuisine, juste au-dessus de l’évier. A partir de deux chambres simples, les architectes ont créé une chambre double, obtenant ainsi un espace beaucoup plus grand. Pour l’éclairage de lecture, sur le mur qui sert à la fois de tête de lit, ils ont opté pour les appliques LINK en finition bronze qui apportent fraîcheur et modernité.

La chambre des enfants, anciennement la chambre principale, a fait l’objet d’un aménagement similaire et abrite aujourd’hui, avec l’ancienne buanderie, une grande salle. La chambre, décorée avec un papier peint orné d’étoiles et de lunes, est dotée d’une applique LUNA qui a été installée juste au centre. Elle projette une belle lumière indirecte autour de la structure, parfaite pour accompagner les après-midi de jeux et les rêves. La salle de bains, entièrement rénovée, est éclairée par les suspensions KOMBO en finition beige et la zone autour du miroir, ainsi que le couloir, où les architectes ont laissé la brique apparente, sont éclairés par les appliques COTTON en noir.

Une rénovation intégrale qui a permis de créer un logement moderne et fonctionnel, aux espaces ouverts et qui a trouvé une solution pour l’éclairage de chaque pièce grâce à Faro Barcelona.
(Commenting: OFF)

Éclairage Faro Barcelona dans un attique à Barcelone

L’architecte David Labori a trouvé, grâce à Faro Barcelona, l’éclairage parfait pour chaque espace de son dernier projet. Et aussi un ventilateur de plafond.

Il s’agit de la rénovation intégrale d’un duplex au dernier étage dans le quartier de las Tres Torres de Barcelone. Pour profiter au maximum de la lumière naturelle et créer un grand espace commun, le salon-salle à manger, la cuisine et la buanderie ont été unifiés en abattant les cloisons intérieures et en utilisant des portes coulissantes en verre. C’est là que nous trouvons les lumières encastrables HYDE en noir pour l’éclairage général de la cuisine (également à l’étage), le luminaire encastrable STAN pour éclairer la bibliothèque du salon et deux suspensions en gris de la collection KOMBO au-dessus de la table de la cuisine. Au-dessus de la table de la salle à manger, en revanche, c’est la suspension PAM-G qui a été installée. Les espaces privés du même étage, trois chambres et trois salles de bain complètes, ont été répartis pour recevoir les chambres. Dans la chambre principale, ce sont les appliques SUAU qui ont été installées afin de projeter une lumière pour la lecture et, dans la chambre des enfants, avec une fonction identique, ce sont les appliques ACADEMY qui ont été choisies. Le ventilateur PEMBA a également été installé dans la chambre conjugale. Il est parfait pour rafraîchir les nuits d’été et apporter du confort toute l’année. En montant à l’étage supérieur du duplex en empruntant un escalier incroyable, on trouve les luminaires encastrables PLAS, de même que pour le couloir, au sein desquels se trouve la suspension PLUMA. Un ensemble au design moderne et saisissant, très bien conçu pour cet espace.

Au dernier étage de cet appartement conçu avec des énergies renouvelables, il y a une salle multifonctionnelle et l’accès à la terrasse et au balcon. Les deux espaces extérieurs sont éclairés avec les appliques OLAN, en plus du luminaire encastrable SOUN-2 pour la terrasse et, pour le balcon, le luminaire encastrable DART-1.
(Commenting: OFF)

Une maison avec vue sur la mer

Sur la côte de Tarragone, à Calafell, est l’un des derniers projets de Magamo Studio. Il s’agit d’une maison familiale de 90 m2 en bord de mer, conçue pour se reposer et s’évader toute l’année.

Avec la réforme, la cuisine, le salon et la salle à manger ont été unifiés, créant un grand espace communautaire et profitant de la lumière du soleil. Toute la pièce est équipée de meubles en bois faits sur mesure, ce qui permet de créer une atmosphère chaleureuse et confortable sans pour autant négliger le design moderne et intemporel. Un long couloir traverse l’appartement jusqu’aux chambres et à la salle de bains, et a été éclairé par les niches rondes HYDE, qui sont parfaitement intégrées au plafond et fournissent un bon éclairage général. Dans la chambre principale, un autre modèle de lampe Faro Barcelona illumine la pièce. Il s’agit de l’applique murale avec un lecteur conçu par Nutcreatives FOLD, qui, des deux côtés du lit, est parfaite pour un éclairage ponctuel et pour lire avant de s’endormir. Son abat-jour est en tissu.

Dans la chambre et dans la salle à manger, le ventilateur ALO a été installé pour rafraîchir les chaudes journées d’été. Comme il a une fonction inverse, il aidera également le système de chauffage en hiver. Son design et ses finitions (noir le moteur et bois les lames) en font un modèle parfait pour les espaces de style méditerranéen, confortables et chaleureux. Photographie: Merce Gost
(Commenting: OFF)

Lumière et clarté dans une réforme à Sarriá

L’architecte Elisabet Guasch et le studio Nou ont rénové une petite maison dans le quartier de Sarriá à Barcelone pour une famille de quatre personnes.

La principale réforme a consisté à élargir le passage du hall et à l’unifier avec le salon et la cuisine afin de profiter au maximum de l’espace et de la lumière naturelle. Le résultat est un espace ouvert avec une décoration minimaliste et très méditerranéenne dans les couleurs et les détails.

Comme la lumière naturelle est importante dans cette maison, la lumière artificielle doit remplir la même fonction lorsque le soleil se couche, et c’est pourquoi nous trouvons des lumières de Faro Barcelona partout dans la maison. Deux lampes suspendues KOMBO en finition beige habillent le plan de travail de la cuisine en bois et quelques bandes LED le font sous les meubles. Dans les chambres, des appliques murales ORA et BEL, toutes deux en finition blanche, sont installées à côté des lits pour fournir une lumière de lecture. A l’entrée, nous trouvons l’applique KAMEN en beige et dans la chambre des enfants, outre les appliques mentionnées, nous trouvons également la lampe suspendue MARGOT. Le petit patio intérieur est également l’un des espaces où l’éclairage de Faro Barcelona est présent avec les plafonniers TASA et le projecteur FOC gris foncé. La liste est complétée par les ventilateurs ALO de la chambre double et du salon qui, bien qu’ils ne soient pas lumineux, assurent confort et bien-être tout au long de l’année et parviennent à maintenir le style chaleureux de tout l’étage. Photographies de Sara Adroer.
(Commenting: OFF)

Une maison très méditerranéenne éclairée par Faro Barcelona

L’architecte Travis Wright, du studio DOS, a rénové ce qui pourrait bien être une parfaite maison de vacances.

Dans un style totalement méditerranéen, la maison s’ouvre sur un jardin avec un porche et une piscine. À l’intérieur, il y a une salle à manger-cuisine, séparée par un bar et une chambre double avec une salle de bain à l’étage. Dans toutes les pièces, le bois naturel des chars et des portes domine le style, en contraste avec le blanc des murs et les matériaux nobles du mobilier. Dans chaque coin de ce refuge, nous trouvons une lampe design de Faro Barcelona, qui fournit la solution d’éclairage en fonction du besoin. Comme les appliques murales LE PETIT en finition blanche des deux côtés du lit qui sont parfaites comme lampe de lecture, ou la lampe VERSUS pour le porche et le jardin, car elle est conçue pour les environnements extérieurs qui ne veulent pas perdre leur style. Dans la salle, ils ont également compté sur le ventilateur ALO, en bois et silencieux.

À l’intérieur, nous trouvons une combinaison fantastique de lampes suspendues MINE au-dessus de la table à manger, ce qui brise l’air rustique et lui donne beaucoup de lumière et de fraîcheur. Dans cet espace ouvert, et éclairant le coin canapé, deux appliques murales WHIZZ extensibles. Et dans la même collection en version suspendue, deux lampes éclairent le bar de la cuisine.
(Commenting: OFF)

Un projet italien avec la GUADALUPE

L’applique murale GUADALUPE avec écran vert est le protagoniste de la chambre de HOUSE RS, le nouveau projet des architectes de STUDIOTAMAT à Garbatella, Rome.

Les principaux éléments de la réforme sont les espaces ouverts distribués par les poutres d’origine, qui sont visibles. Cette nouvelle maison était à l’origine une buanderie et dispose aujourd’hui d’une surface habitable de 75 mètres.

Dans la pièce principale, nous trouvons la version de l’applique murale avec lecteur en finition noire et écran vert de GUADALUPE, la collection moderne, joyeuse et audacieuse de Faro Lab qui donne un coup de pouce à l’éclairage classique de la chambre. Les architectes d’intérieur ont placé un luminaire de chaque côté du lit pour servir de lampe de lecture. En même temps, ils accompagnent une incroyable armoire encastrée avec des portes en verre.
(Commenting: OFF)