Éclairage général dans un logement de la Castellana

Le plafonnier arrondi SVEN éclaire un logement du Paseo de la Castellana, à Madrid. Il s’agit d’un appartement entièrement rénové par l’agence Romero&Montoya, qui a également choisi le plafonnier encastré modèle FRESH. L’immeuble a été construit dans les années 50 et les pièces de ce logement étaient distribuées le long d’un couloir sombre. Afin d’apporter de la lumière naturelle à l’ensemble, les architectes ont uni les espaces communs donnant sur la façade la plus lumineuse, les chambres se trouvant de l’autre côté.

Pour apporter davantage de lumière aux différentes espaces qui composent cette cuisine-salle à manger ouverte, ils ont choisi le plafonnier SVEN, un véritable allié de l’éclairage général qui contribue à accroître la sensation d’espace, de hauteur et de luminosité. Dans les chambres et les salles de bains, dont la hauteur sous plafond est plus basse en raison du faux plafond, ils ont choisi le modèle encastré FRESH.
(Commenting: OFF)

Un magasin d’optique à Valencia avec l’éclairage de Faro Barcelona

La suspension MINE SPACE éclaire un des recoins du nouveau magasin d’Optique Climent à Burjassot, Valencia. Elle fait partie des luminaires choisis par les architectes d’intérieur du Studio Lyke, qui ont conçu un espace dans le but de “ rapprocher le produit du client”. Pour ce faire, ils ont créé une façade en verre transparent pour transformer l’intérieur en une vitrine parfaite. D’un seul coup d’œil, il est possible de voir les présentoirs (latéraux et centraux) avec les nouveaux produits, puis les espaces réservés à la clientèle avec le comptoir, les tables et les chaises.

La collection de suspensions MINE SPACE, de Nahtrang éclaire l’espace “rencontre” avec les clients. Grâce à l’idée initiale de créer des compositions en fonction des besoins, dans le magasin d’optique Climent, nous trouvons la version simple et deux doubles, le tout dans des tons gris. Photographie: Jordi Díaz
(Commenting: OFF)

MINE et un appartement riche en histoire

« Supprimer les modifications réalisées au fil des ans et lui rendre sa simplicité », tel était, selon l’architecte d’intérieur Cosma Mussachio, l’objectif principal du projet Vilardell.

Nous sommes dans le quartier de Sants à Barcelone, dans un appartement construit en 1902 qui dispose de trois sources de lumière naturelle, une grande salle à manger, une cuisine, une salle de bain et trois grandes chambres, dont une avec balcon et dressing. Mussachio a réussi à préserver les matériaux d’origine et à simplifier la conception du logement. Ce qui a permis de faire ressortir les murs, les poutres et un magnifique plancher hydraulique dans la cuisine et les couloirs.

Dans l’une des chambres principales, c’est la suspension MINE qui a été choisie pour éclairer les deux côtés du lit. Elle s’intègre parfaitement dans une pièce aux tons clairs. Le mur qui fait office de tête de lit est dégradé avec des matériaux d’origine et la combinaison des deux éléments lui donne un air moderne et unique. La lampe conçue par Nahtrang comporte des éléments en bois qui apportent de la chaleur et projette une lumière chaude parfaite pour éclairer une pièce comme celle-ci
(Commenting: OFF)

Éclairer les nuits d’été

À Polop de la Marina, Valencia, les architectes Larcosta ont conçu différents modèles de logements dans un quartier décontracté, parfait pour les vacances d’été.

Nous entrons dans la maison “Julieta&Romeo”, un terrain de 628 m2 avec deux étages, piscine, jardin et plusieurs terrasses. Un espace avec de grandes pièces ouvertes qui intègre l’extérieur et tire profit de la lumière naturelle.

Les chambres sont également spacieuses et fonctionnelles. Les placards sont encastrés dans les murs qui séparent les différents espaces, et les lits sont éclairés par deux appliques murales de Faro Barcelona: LINK finition bronze et MITIC. Comme nous l’avons mentionné, l’extérieur joue un rôle très important et il est conçu pour faciliter les heures de repos, les repas, les jeux et les siestes. Pour éclairer la table de la terrasse, Larcosta a une nouvelle fois fait confiance à Faro Barcelona avec l’abat-jour pour extérieur MISTU, qui s’intègre parfaitement au plafond du porche et accompagne la vue spectaculaire de la piscine et du paysage. Photographies de Peter Foldiak
(Commenting: OFF)

Une grande réforme à Valladolid

Le studio de design BeSpoke a été chargé de rénover une grande maison à Valladolid, et pour ce faire, il a utilisé l’éclairage technique de Faro Barcelona.

L’objectif de cette réforme, dont l’espace fait 99m2, était de combiner l’espace privé de la famille et les grands espaces pour les réunions et les invités. Le résultat est un appartement avec trois chambres à coucher, trois salles de bains, une cuisine séparée et un salon-salle à manger en forme de L.

L’éclairage a joué un rôle fondamental dans cette maison de style minimaliste et moderne, où le bois est le grand protagoniste. Pour lui donner son « pouvoir », BeSpoke a choisi les bandes LED de Faro Barcelona pour « renforcer la position des poutres », également derrière les meubles principaux et sous le banc en bois du salon, les niches et les miroirs des salles de bain. Les bandes LED émettent une lumière chaude et permettent un éclairage sans éblouissement. Ils constituent une bonne solution pour mettre en valeur des objets et des espaces tout en restant inaperçus. Depuis Faro Barcelona, nous trouvons également les luminaires encastrés réglables HYDE comme éclairage général dans toute la maison et en finition noire dans les salles de bains, le plafond REL-P au centre de la cuisine et la lampe TEN en finition noire. Photographies de César Prados.
(Commenting: OFF)

Minimalisme tropical dans une maison aux nombreux souvenirs

Il y a un an, l’architecte d’intérieur roumain, David Raymond a entrepris de rénover le rez-de-chaussée de sa maison familiale.

Il s’agit d’un espace de 58 mètres carrés qui connaît une seconde vie grâce à un mélange de styles réalisé avec beaucoup de personnalité: le « minimalisme tropical ». La rénovation, qui a créé un énorme espace ouvert, a été réalisée avec du bois au sol, au plafond et sur certains murs comme matériau principal. Une énorme voûte sépare l’entrée des différents espaces de repos tout en permettant de conserver l’esprit de maison de campagne à l’ancienne. Raymond a réparti la pièce avec différents espaces de détente et de lecture qu’il a combinés avec différents meubles, un mur vert et des éléments de décoration. Le lampadaire en finition bronze LINK se trouve dans l’un de ces recoins. Il est parfait pour orienter la lumière sur un endroit précis et faciliter la lecture.

Il a également utilisé les projecteurs noirs FUGA de Faro Barcelona comme éclairage général.

Une rénovation avec beaucoup de personnalité destinée à conserver, là encore, de nombreux souvenirs de famille.
Informations sur la réforme
Nom du projet : Parent House
Localisation : Brasov, Rumanía
Design d’intérieur : David Raymond
Distributeur : Urmet
(Commenting: OFF)

Le transport durable est possible grâce à Faro Barcelona et Nozama Green

Il y a quelques mois, nous avons conclu un accord de collaboration avec Nozama Green, l’entreprise qui rend possible la livraison durable de nos commandes grâce à l’utilisation de véhicules sans émissions.

Avec Nozama Green, nous facilitons également la collecte des emballages et des déchets ménagers pour tous nos clients, afin qu’ils soient correctement recyclés et ne finissent pas dans nos mers ou nos forêts.

Ce nouveau service répond à notre engagement en faveur de l’environnement et à notre désir de continuer à faire progresser l’une de nos valeurs les plus importantes : la durabilité. Nozama Green est une experte en matière de recyclage, qui veille à ce qu’il soit fait de la bonne manière. Ce travail est effectué par des personnes menacées d’exclusion sociale dans le but de leur donner un emploi et une vie décente.

Il est prévu d’étendre le champ d’application à d’autres villes, et ce service est disponible à Barcelone. L’objectif est de contribuer à la réduction des déchets et des émissions nuisibles à l’environnement et de prendre ainsi soin de notre planète.
(Commenting: OFF)

Un été sans fin

L’équipe d‘Egue et Seta dit que dans cette maison « il vit l’été et ne s’ennuie pas ». C’est probablement la raison pour laquelle le studio d’architecture a baptisé le projet « Summermode ».

Il s’agit d’une maison de 209 m2 située à Corbera de Llobregat, à Barcelone, conçue pour se reposer et récupérer. L’objectif de la réforme a été de rapprocher l’environnement de la piscine et du jardin de l’intérieur afin que tous les espaces soient également accessibles.

Le résultat est une incroyable maison à deux étages, avec des espaces ouverts et une décoration moderne et fonctionnelle. Et bien que nous nous perdions dans n’importe quel coin, nous avons remarqué comment la lampe LE VITA éclaire le coin canapé du studio et le modèle VERSUS le porche et le jardin. Le premier fait partie de la collection du même nom de Nahtrang et le second est un dessin de Pepe Llaudet. VERSUS est une lampe de table d’extérieur, mais dans ce projet, nous la voyons convertie en lampadaire installé avec la structure. Une très bonne option pour laisser la lumière à la mesure du canapé et, donc, des personnes qui en profiteront. Photographie : Vicugo Studio
(Commenting: OFF)