ALP illumine un jardin rénové

Le studio d’architecture intérieure Minuscula a été chargé de concevoir l’extérieur d’un logement double au Garraf.

Ce travail avait pour objectif principal de réunir deux maisons mitoyennes, avec leurs jardins respectifs, en une seule et de profiter ainsi des nouveaux espaces pour changer les accès à la maison et en réorganiser l’extérieur. Pour éclairer la nouvelle organisation, le studio d’architecture a choisi l’applique ALP, utilisée tout autour du mur extérieur de l’enceinte, elle éclaire l’espace piscine, les loisirs, la salle à manger, le garage et l’entrée principale. C’est la lumière générale de toute la partie extérieure : une applique LED qui projette un faisceau de lumière en bas et en haut. Dans la même optique, des piquets ont été installés tout autour du gazon, une solution fréquemment utilisée pour éclairer et camoufler les luminaires au sein de la végétation. Dans ce jardin,  les plantes et les arbres servent aussi à fournir l’intimité désirée.

À l’intérieur de la maison, Minuscula a également eu recours à un autre design Faro: la suspension PAM, qui éclaire l’îlot central de la cuisine et qui s’inscrit dans le design moderne et minimaliste de l’ensemble de la pièce et, en général, du projet.