InicioDescubreProyectosUn apartamento en el corazón de Palermo
Volver
Un apartamento en el corazón de Palermo
¿Cómo convertir la última planta de un edificio histórico en un atractivo apartamento turístico? Los arquitectos sicilianos Gianluca Puccio y Andrea Collodoro, del estudio con el mismo nombre, nos dan la respuesta gracias a su último proyecto: Pantò-Rooftop Boutique Rooms.

Estamos en el centro de Palermo, en Sicilia, en el piso superior de un edificio recientemente reformado que nos regala, desde la terraza, una espectacular vista de toda la ciudad. El apartamento cuenta con tres estancias y zonas comunes repartidas en dos pisos, que aprovechan al máximo la luz natural gracias a las ventanas de los techos inclinados.

El estilo de la reforma es “el minimalismo mediterráneo de inspiración japonesa”, que los arquitectos han plasmado con el uso de los materiales y de algunos muebles, como la madera de roble natural, el mármol cepillado o la resina antracita. Un estilo que han completado con algunos diseños en iluminación de Faro Barcelona ya que la luz ayuda a resaltar la calidad de dichos materiales. Nada más entrar, los apliques SIDE dan la bienvenida e iluminan el recibidor, que da paso a una imponente escalera de madera. Estos apliques en acabado negro y oro contrastan con los acabados de los materiales nobles que hemos comentado de la pared. Como iluminación general y también en la misma planta, encontramos los proyectores en carril en negro STAN y de la misma colección, los plafones en uno de los baños. Un espacio que conserva el estilo sencillo pero moderno y confortable de toda la vivienda. Tanto los plafones, los proyectores de carril como los empotrables de la serie GAS – que también podemos ver en las zonas de paso - ayudan a iluminar de forma general las estancias.

En la cocina, que está en el piso superior, destaca la lámpara colgante DANKA en acabado oro satinado con parte de la estructura negra. El mismo tono de los armarios y electrodomésticos que contrasta con el mármol de antracita. A través de ella podemos llegar a la terraza, que, para acompañar cenas al aire libre, copas o ratos disfrutando de las vistas, cuenta con el aplique MUST en las paredes y la estaca TONO. Una reforma cuyo resultado es un espacio confortable y moderno, con distintas estancias perfecto para disfrutar del descanso y del encanto de la ciudad.
Proyecto: Rooftop Boutique Rooms
Arquitecos: Puccio&Collodoro
Productos: SIDE, DANKA y más