FOX y LINK, la combinación perfecta para un rincón de lectura

En un ático muy luminoso de la ciudad catalana de Terrassa, la interiorista Anna Brotons ha rediseñado un salón comedor para lograr “dos ambientes funcionales e independientes”.

Su objetivo ha sido transmitir el bienestar y la comodidad en todo el espacio y por ello ha pintado toda la estancia de color blanco y usado materiales nobles como la madera. Ha mantenido los elementos originales que ya ejercían su función y lo ha completado con elementos de base neutra y cálida. La zona exterior se integra en el salón-comedor a través de la vegetación y el acceso a la terraza.

En cuanto a lo que iluminación se refiere, la interiorista ha hecho cambios en las instalaciones eléctricas para reubicar los puntos de luz. Ha contado con los empotrables negros FOX para iluminar una estantería integrada en la pared y reforzada con listones de madera, y con la lámpara de pie LINK en negro al lado del sofá. En conjunto, se encuentran en la zona de relax y lectura de la sala, que de esta manera queda iluminada creando un ambiente más cálido y confortable.
(Commenting: OFF)

Un apartamento en el corazón de Palermo

¿Cómo convertir la última planta de un edificio histórico en un atractivo apartamento turístico? Los arquitectos sicilianos Gianluca Puccio y Andrea Collodoro, del estudio con el mismo nombre, nos dan la respuesta gracias a su último proyecto: Pantò-Rooftop Boutique Rooms.

Estamos en el centro de Palermo, en Sicilia, en el piso superior de un edificio recientemente reformado que nos regala, desde la terraza, una espectacular vista de toda la ciudad. El apartamento cuenta con tres estancias y zonas comunes repartidas en dos pisos, que aprovechan al máximo la luz natural gracias a las ventanas de los techos inclinados.

El estilo de la reforma es “el minimalismo mediterráneo de inspiración japonesa”, que los arquitectos han plasmado con el uso de los materiales y de algunos muebles, como la madera de roble natural, el mármol cepillado o la resina antracita. Un estilo que han completado con algunos diseños en iluminación de Faro Barcelona ya que la luz ayuda a resaltar la calidad de dichos materiales. Nada más entrar, los apliques SIDE dan la bienvenida e iluminan el recibidor, que da paso a una imponente escalera de madera. Estos apliques en acabado negro y oro contrastan con los acabados de los materiales nobles que hemos comentado de la pared. Como iluminación general y también en la misma planta, encontramos los proyectores en carril en negro STAN y de la misma colección, los plafones en uno de los baños. Un espacio que conserva el estilo sencillo pero moderno y confortable de toda la vivienda. Tanto los plafones, los proyectores de carril como los empotrables de la serie GAS – que también podemos ver en las zonas de paso – ayudan a iluminar de forma general las estancias.

En la cocina, que está en el piso superior, destaca la lámpara colgante DANKA en acabado oro satinado con parte de la estructura negra. El mismo tono de los armarios y electrodomésticos que contrasta con el mármol de antracita. A través de ella podemos llegar a la terraza, que, para acompañar cenas al aire libre, copas o ratos disfrutando de las vistas, cuenta con el aplique MUST en las paredes y la estaca TONO. Una reforma cuyo resultado es un espacio confortable y moderno, con distintas estancias perfecto para disfrutar del descanso y del encanto de la ciudad.
(Commenting: OFF)

Ventiladores Faro Barcelona para un hogar cálido y confortable

Los arquitectos Carolina Cunill, de The Hall Studio, y Manu Pagés han reformado de forma integral una vivienda de 115m2 en el barrio de Gracia de Barcelona.

Para hacerlo han creado un amplio espacio abierto que acoge la cocina, el comedor y la zona de estudio. Este último, a su vez, se separa por puertas correderas. La estructura original de la vivienda, que cuenta con un patio interior, ha ayudado a dividir los espacios para aprovechar al máximo la luz y la ventilación natural.

Con el objetivo de crear un espacio agradable y cálido, se han usado materiales orgánicos y naturales y se han dejado a la vista los originales, como el ladrillo de alguna pared y elementos de madera. Esta calidez de los materiales que crean una atmósfera agradable y convierten la vivienda en un hogar familiar y tranquilo, se ha visto reforzada por los ventiladores de Faro Barcelona MINI MALLORCA, instalados en el amplio comedor cocina y la habitación infantil. Los ventiladores de techo ayudan a crear espacios confortables y a regular la temperatura en las estaciones de más calor. Una gran solución para combinar con la ventilación natural que queda perfectamente integrada en el diseño. De Faro Barcelona también han usado los apliques OSLO en los pasillos, que están fabricados en yeso y que dan luz por arriba y por debajo. Permiten iluminar de forma más homogénea la zona de paso de esta vivienda reformada también pensando en la eficiencia energética.
(Commenting: OFF)

Los proyectores LINK iluminan una escalera de diseño

João Nuno Macedo, Ricardo Silva, Marta Machado son los arquitectos que han reformado la Casa Monsenhor Airosa, en Braga, Portugal.

Para hacerlo han mantenido la organización original de la casa, que queda partida por una imponente escalera que conecta todos los niveles. La escalera, en el centro del espacio principal, es el elemento más importante, permite distribuir los espacios sin cerrarlos y dejar entrar la luz natural a toda la vivienda.

Para iluminarla, han elegido los proyectos orientables LINK. La iluminación con proyectores permite fijar la luz allí donde es más necesaria y actuar como iluminación general para que quede perfectamente integrada en el techo. En este caso ilumina parte del recorrido de la escalera a la vez que la zona de descanso que comparte el espacio. También han usado este modelo para la cocina. En la reforma, podemos encontrar, además, la lámpara colgante MINE, en el piso superior para iluminar un centro de mesa, los empotrables HYDE para la iluminación general – como nos encontramos en una vivienda de espacios abiertos la iluminación general juega un papel fundamental – y los apliques OSLO en los pasillos. Los arquitectos han restaurado la fachada principal para dejar a la vista un estilo tradicional portugués, que se complementa, justo en la entrada, con el proyector para exteriores THON.
(Commenting: OFF)

Un proyecto integral de zonas abiertas

Nos vamos hasta Granollers, una ciudad de la provincia de Barcelona, para entrar en la nueva vivienda de los arquitectos del estudio Quatre Coses. Una reforma integral dónde la zona abierta de la parte de día es la protagonista.

El proyecto ha logrado unificar comedor y cocina y ampliar el espacio renunciado a una de las habitaciones. Ahora encontramos una enorme sala abierta a la luz natural que, para cuando esta se marcha, queda iluminada con los plafones STAN. Y de la misma colección, pero en versión aplique, las luminarias están instaladas en la cocina, justo encima de la pica. De dos dormitorios individuales, los arquitectos han logrado crear la habitación de matrimonio consiguiendo así también un espacio mucho más amplio. Para la iluminación de lectura, justo en el cabezal-muro, han contado con los apliques LINK en acabado bronce que le aporta frescura y modernidad.

Algo parecido han hecho con la habitación infantil, antes la de matrimonio, que junto con el anterior lavadero ahora acoge una sala grande. Decorada con un papel pintado de estrellas y luna, el aplique LUNA está instalado justo en el centro. Proyecta una bonita luz indirecta alrededor de la estructura perfecta para acompañar tardes de juegos y dulces sueños. En el baño, totalmente reformado, queda iluminado por las lámparas colgantes KOMBO en color beige y en la zona del espejo, y el pasillo, que ha dejado a la vista el ladrillo original, por los apliques COTTON en negro.

Una reforma integral cuyo resultado es un hogar de espacios abiertos moderno y funcional, y que ha encontrado en Faro Barcelona, una solución para la iluminación en cada habitación.
(Commenting: OFF)

Iluminación Faro Barcelona en un ático barcelonés

El arquitecto David Labori ha encontrado en Faro Barcelona la iluminación perfecta para cada rincón de su último proyecto. Y también un ventilador de techo.

Se trata de la reforma integral de un dúplex en la planta ático en el barrio de las Tres Torres de Barcelona. Para aprovechar al máximo la luz natural y crear un espacio comunitario amplio, se ha unificado el salón-comedor, la cocina y el lavadero derribando los tabiques interiores y usando puertas correderas de cristal. Allí encontramos los empotrables HYDE en negro para la iluminación general de la cocina (también en el piso superior), el empotrable STAN para iluminar la librería del salón y dos lámparas colgante en gris de la colección KOMBO en la mesa de la cocina. En la mesa del comedor, en cambio, es la lámpara colgante PAM-G la que se ha instalado. Las zonas privadas de la misma planta, tres habitaciones y tres baños completos, se han distribuido para acoger los dormitorios. En el principal son los apliques SUAU las lámparas pensadas para proyectar luz de lectura, y en la habitación de las niñas, con la misma función, los apliques ACADEMY. En la de matrimonio, además, se ha instalado el ventilador PEMBA, perfecto para refrescar las noches de verano y crear confort todo el año. Antes de subir a la planta superior del dúplex por una increíble escalera, debemos fijarnos en que ésta cuenta con la iluminación de los empotrables PLAS, igual que el pasillo, y que en su agujero hay la lámpara colgante PLUMA. Un conjunto de diseño moderno e impactante muy bien resuelto para ese espacio.

En la parte superior de esta vivienda diseñada con un conjunto de energías renovables, encontramos una sala multifuncional y el acceso a la terraza y al balcón. Ambos espacios exteriores iluminados con los apliques OLAN, el empotrable SOUN-2 también en el caso de la terraza y el empotrable DART-1 para el balcón.
(Commenting: OFF)

Una vivienda con vistas al mar

En la costa de Tarragona, en Calafell, se encuentra uno de los últimos proyectos de Magamo Studio. Se trata de una vivienda familiar de 90m2 a primera línea de mar pensada para descansar y escaparse todo el año.

Con la reforma se ha unificado la cocina, el salón y el comedor creando un gran espacio comunitario y aprovechando la luz solar. Toda la habitación cuenta con muebles de madera hechos a medida, que consiguen crear un ambiente cálido y confortable sin dejar de lado el diseño moderno y atemporal. Un largo pasillo recorre el apartamento hasta las habitaciones y el baño, y ha sido iluminado con los empotrables redondos HYDE, que quedan perfectamente integrados en el techo y proporcionan una buena iluminación general. Dentro del dormitorio principal otro modelo de lámpara de Faro Barcelona ilumina la sala. Se trata del aplique con lector diseñado por Nutcreatives FOLD, que, en ambos lados de la cama, es perfecto como iluminación puntual y para leer antes de dormir. Su pantalla es de tela.

Tanto en la habitación como en el comedor, el ventilador ALO ha sido instalado para refrescar los calurosos días de verano. Como cuenta con función inversa, también ayudará el sistema de calefacción en invierno. Su diseño y sus acabados (negro el motor y madera las palas) lo hacen un modelo perfecto para espacios de estilo mediterráneo, confortables y cálidos. Fotografía: Merce Gost
(Commenting: OFF)

Luz y claridad en una reforma en Sarriá

La arquitecta Elisabet Guasch y el Estudi Nou, han reformado una pequeña vivienda en el barrio barcelonés de Sarrià para una familia de cuatro miembros.

La reforma principal ha consistido en ampliar el paso del recibidor y unificarlo con el salón y la cocina para así aprovechar al máximo el espacio y la luz natural. El resultado es un espacio diáfano con una decoración minimalista y muy mediterránea en colores y detalles.

Como la luz natural es importante en este hogar, la artificial debe cumplir la misma función cuando cae el sol, y por ello encontramos luminarias de Faro Barcelona por toda la vivienda. Dos lámparas colgantes KOMBO en acabado beige visten la encimera de madera de la cocina y unas tiras LED lo hacen bajo los muebles. En las habitaciones, los apliques ORA y BEL, ambos en acabado blanco, están instalados al lado de las camas para proporcionar una luz de lectura. En la entrada encontramos el aplique KAMEN en beige y en la habitación de los niños, a parte de los apliques citados, también la lámpara colgante MARGOT. El pequeño patio interior también es uno de los espacios dónde la iluminación de Faro Barcelona está presente con los plafones TASA y el proyector FOC gris oscuro. Completan el listado los ventiladores ALO en la habitación de matrimonio y el salón, que, aunque no son luminarias, proporcionan comodidad y bienestar durante todo el año y consiguen mantener el estilo cálido de todo el piso. Fotografías de Sara Adroer.
(Commenting: OFF)

Un hogar muy mediterráneo iluminado por Faro Barcelona

El arquitecto Travis Wright, del estudio DOS, ha reformado el que bien podría ser un hogar perfecto para pasar las vacaciones.

De estilo totalmente mediterráneo la vivienda se abre a un jardín con porche y piscina. En el interior cuenta con un comedor cocina, separado por una barra y un dormitorio doble con baño en la parte de arriba. En todas las estancias la madera natural de las bigas y las puertas domina el estilo, en contraste con el blanco de las paredes y los materiales nobles de los muebles. En cada rincón de este refugio encontramos una luminaria de diseño de Faro Barcelona, que aporta la solución lumínica según la necesidad. Como los apliques LE PETIT en acabado blanco en ambos lados de la cama que son perfectos como luz de lectura, o la lámpara VERSUS para el porche y el jardín, porque está pensada para ambientes exteriores que no quieren perder ni pizca de estilo. En la habitación también han contado con el ventilador ALO, de madera y silencioso.

Dentro encontramos una fantástica combinación de las lámparas colgante MINE encima de la mesa del comedor, que rompe con el aire rústico y le aporta mucha luz y frescor. En este espacio abierto, e iluminando la zona del sofá, dos apliques WHIZZ extensibles. Y de la misma colección en versión colgante dos lámparas iluminan la barra de la cocina.
(Commenting: OFF)

Un proyecto italiano con GUADALUPE

La lámpara aplique GUADALUPE con pantalla verde es la protagonista del dormitorio de RS HOUSE, el nuevo proyecto de los arquitectos de STUDIOTAMAT en Garbatella, Roma.

La reforma tiene como elementos principales los espacios abiertos que distribuyen las vigas originales, que están a la vista. Este nuevo hogar era originariamente un lavadero y ahora cuenta con 75 metros habitables.

En la habitación principal encontramos la versión aplique con lector en acabado negro y pantalla verde de GUADALUPE, la colección de Faro Lab moderna, alegre y atrevida que le da una vuelta a la iluminación clásica de dormitorio. Los interioristas han contado con una luminaria en cada lado de la cama para usarse como luz de lectura. A la vez acompañan un increíble armario empotrado con puertas de vidrio.
(Commenting: OFF)