Iluminar las noches de verano

En Polop de la Marina, Valencia, los arquitectos Larcosta han diseñado distintos modelos de vivienda en un relajado barrio perfecto para pasar las vacaciones de verano.

Entramos en la casa “Julieta&Romeo”, una parcela de 628m2 con dos pisos, piscina, jardín y distintas terrazas. Un espacio de habitaciones grandes y abiertas que integra el exterior y se aprovecha de la luz natural.

Los dormitorios también son amplios y funcionales. Los armarios se integran en las paredes que a su vez separan los distintos espacios, y, las camas, están iluminadas con dos apliques de Faro Barcelona: LINK en acabado bronce y MITIC. Como hemos comentado, el exterior juega un papel muy importante y está pensado para acoger horas de descanso, comidas, juegos y siestas. Para iluminar la mesa de la terraza, Larcosta ha vuelto a confiar en Faro Barcelona con la pantalla para exterior MISTU, que queda perfectamente integrada como lámpara colgante en el techo del porche y acompaña la espectacular vista de la piscina y el paisaje. Fotografías de Peter Foldiak
(Commenting: OFF)

Una gran reforma en Valladolid

El estudio de diseño Bespoke ha sido el encargado de reformar una vivienda amplia en Valladolid, y para ello, ha usado la iluminación técnica de Faro Barcelona.

El objetivo de esta reforma, cuyo espacio cuenta con 99m2, era combinar el espacio privado de la familia y las zonas amplias para reuniones e invitados. El resultado es un piso con tres dormitorios, tres baños, una cocina aislada y un salón/comedor con forma de L.

La iluminación ha jugado un papel fundamental en esta casa de estilo minimalista y moderno, donde la madera es la gran protagonista. Para darle su “poder” Bespoke ha elegido las tiras de LED de Faro Barcelona para “reforzar la posición de las vigas”, también detrás del mueble principal y bajo el banco de madera del salón, las hornacinas y los espejos de los baños. Las tiras LED emiten luz cálida y permiten iluminar sin deslumbrar. Son una buena solución para resaltar objetos y espacios pasando desapercibidas. De Faro Barcelona también encontramos los empotrables orientables HYDE como iluminación general en toda la vivienda y en acabado negro en los baños, el plafón REL-P en el centro de la cocina y la lámpara TEN en acabado negro. Fotografías de Cesar Prados.
(Commenting: OFF)

Minimalismo tropical en una casa con muchos recuerdos

El interiorista rumano David Raymond se propuso hace un año reformar la parte inferior de su casa familiar.

Se trata de un espacio de 58 metros cuadrados al que le ha dado una segunda vida con una mezcla de estilos con mucha personalidad: el “minimalismo tropical”. La reforma, que ha dejado a la vista un enorme espacio abierto, se ha llevado a cabo con la madera en suelo, techo y alguna pared como material protagonista. Un enorme arco separa la entrada de los distintos espacios de descanso y a la vez, mantiene ese espíritu antiguo de casa de campo. Raymond ha distribuido la habitación con diferentes zonas de relax y lectura que ha combinado con muebles distintos, una pared verde y decoración. En uno de esos rincones se encuentra la lámpara de pie en acabado bronce LINK, perfecta para dirigir la luz a un punto concreto y ayudar a la lectura.

De Faro Barcelona también ha usado los proyectores FUGA en color negro como iluminación general.

Una reforma con mucha personalidad pensada para guardar, de nuevo, muchos recuerdos familiares. Información de la reforma
Nombre del proyecto: Parent House
Localización: Brasov, Rumanía
Diseñador: David Raymond
Distribuidor: Urmet
(Commenting: OFF)

Un increíble establo con ventiladores Faro

A pocos kilómetros de Santander se encuentra el último proyecto de reforma de Zooco Estudio.

Se trata de la reconversión de un antiguo establo en una casa para veranear, prácticamente distribuida en una sola planta y habitación. La reforma ha tenido en cuenta el plano original y, de manera sutil, lo ha mejorado dejando a la vista las vigas de madera. La modificación más importante la ha sufrido la fachada, que se ha modificado para “dejar entrar la naturaleza” y acompañar los fantásticos paisajes cántabros.

El resultado es un espacio increíble, amplio, sencillo y con mucho estilo. El techo, que tiene la forma típica inclinada, le da mucha personalidad y se complementa con el ventilador de Faro Barcelona LANTAU en la zona del comedor. Un ventilador de estilo moderno que, gracias a su acabado en madera de roble con motor en negro, encaja perfectamente en el diseño.

De Faro Barcelona también podemos encontrar el ventilador de techo WINCHE. En este caso está situado en el porche, dónde seguro que ayudará a refrescar las tardes de verano gracias a sus características técnicas que permiten instalarlo al aire libre. El porche es otro de los elementos esenciales de esta vivienda que cuenta con un entorno increíble (con piscina incluida). Fotografías: Imagen Subliminal
(Commenting: OFF)

Iluminación técnica en una casa con estilo

A veces, cuando hablamos de iluminar un proyecto de interiorismo, se nos olvida la importancia de la iluminación técnica. Puede que sea la “menos visible” pero a la vez es la más necesaria e imprescindible. Este proyecto de Rodes Arquitectura en Alicante es una muestra de ello. Los empotrables FRESH y RADÓN han sido instalados en pasillos y en la entrada de la cocina. Bañan el espacio y acompañan el recorrido hacia las estancias principales. RADÓN, además, es orientable por lo que permite fijar la luz hacia el “camino” preferido.

Esta remodelación también ha contado con los empotrables TROOP en el baño dónde actúan como luz general, y con los ventiladores IBIZA, NASSAU y OBOE en distintas habitaciones.

Es una vivienda amplia y de dos pisos que ha sido reformada en su totalidad. De estilo minimalista y muy elegante, juega con la entrada de unos espacios y otros y se caracteriza por la terraza del piso superior, integrada completamente a la casa con un ventanal-acordeón.
(Commenting: OFF)

Los diseños favoritos de “La finca roja”

La finca roja” es el estudio de interiorismo de los arquitectos Ana Martí y Alfonso Zumárraga, que definen sus proyectos como “honestos, atemporales y elegantes”, y en tres de sus últimos trabajos en Valencia han usado luminarias de Faro Barcelona. Diseños únicos y con mucha personalidad.

Para el ático de la calle Joan Llorens, la composición de cuatro lámparas colgante MINE preside una mesa de madera lateral. Es un piso pequeño dónde han querido aprovechar la altura de los techos – como buen ático –, los materiales naturales como la madera o los muros de piedra, y la idea de que la luz natural “entre” desde todas las estancias. En la misma localidad, pero en la calle Colón, es el diseño colgante de LE VITA en acabado oro y los apliques PURE los que iluminan el comedor. En este espacio, los colores predominantes son el negro y la madera natural que contrastan perfectamente con el acabado de nuestras luminarias. Nada que ver con el espacio de las habitaciones, más “frío” y blanco. En ellas podemos encontrar los apliques SUAU en color negro en los dos lados de la cama. Y, en el último proyecto que os contamos, el de la zona de las Colinas de San Antonio, también encontramos la lámpara colgante LE VITA encima de la mesa. En este caso, el estilo de esta casa de una única planta es mucho más minimalista y el blanco es el protagonista en su totalidad. En un rincón del salón abierto al exterior encontramos la lámpara de pie ACADEMY, en lo que puede ser un buen refugio de lectura. En acabado blanco, claro.
(Commenting: OFF)

Un pequeño apartamento con MINE

El equipo de interioristas de Julia Brunet ha reformado un pequeño apartamento de 45m2 en la localidad catalana de Manlleu.

Es un piso muy bien aprovechado que cuenta con un comedor-cocina, una habitación, un baño y que ha solucionado la falta de espacio con paredes modulares y armarios empotrados.

El azul eléctrico es el color principal de la cocina, que contrasta con el blanco de los azulejos y los tonos piedra del resto de muebles y del suelo. La lámpara MINE ilumina la parte central de la mesa-alta hecha de los mismos azulejos, y gracias a su composición doble y a sus acabados, encaja perfectamente en este espacio moderno y atemporal.

En este mismo rincón (que acoge la cocina y la zona de descanso) también podemos encontrar el aplique extensible WHIZZ en acabado negro. Gracias a su diseño, queda integrado en la pared sin ocupar espacio y se puede orientar según la necesidad de la persona que esté sentada en el sofá. Otra solución versátil y moderna.
(Commenting: OFF)

TEN y un baño minimalista

En Lyon, Francia, el interiorista detrás de BC Atelier ha reformado el baño y la habitación de un pequeño apartamento de estilo minimalista.

Para ello ha usado el aplique TEN en ambas habitaciones. En el dormitorio, dónde predomina el color negro y el aprovechamiento del espacio con unos armarios blancos altos, los apliques se encuentran en la pared justo delante de la cama.

En el baño, en cambio, un solo aplique ilumina la zona del espejo. En este espacio ya no es el negro el predominante. Se ha creado una atmósfera más clara, con madera en las pilas, paredes blancas y un verde-gris oscuro par dar contraste al espejo, las estructuras y el aplique negro. Una reforma con mucho estilo que le da al baño cierto protagonismo y que pone de manifiesto la importancia de la iluminación, también de diseño, de las zonas que más usamos cada día.

Información de la reforma

Interiorismo: BC Ateliers
Colaboradores: Bonnemazou Cambus, Prostoria, Florim Ceramiche y Artewalls.
Fotografías: Franklin Marcot
(Commenting: OFF)

Un edificio y distintos estilos

El equipo de Hernandez Arquitectos ha sido el encargado de remodelar todas las viviendas de este edificio para convertir los espacios en apartamentos turísticos.

Con más de una casa por diseñar, los arquitectos han mezclado estilos, han combinado materiales, han respetado los materiales decorativos originales y han variado la distribución del espacio en cada uno. En los apartamentos más pequeños, y para aprovechar el espacio, han usado los apliques LINK en los cabezales de las habitaciones y paredes del salón. De estilo minimalista y en acabado negro, se encuentran en aquellos apartamentos de estilo nórdico dónde quedan perfectamente integrados.

De Faro Barcelona también podemos encontrar las lámparas colgantes PLAT. En este caso ilumina los centros de una mesa de dos de las viviendas más grandes, que tienen un salón cocina amplio y que han sido decoradas con acabados cálidos y, en una de ellas, hasta se ha respetado el suelo de mosaico. El acabado negro de esta lámpara con una pantalla de diseño fino que dota todo el protagonismo a la bombilla, da un aire moderno y atractivo a la madera de ambas mesas. Información de la reforma
Arquitectos: Hernandez Arquitectos
Colaboradores: El Picaporte Valencia
Fotografías: Mayte Piera
(Commenting: OFF)

La villa de Adam

En la isla de Rhodes, en Grecia, Bianco Villas ha creado dos oasis de paz dedicados a los primeros humanos que dice la Biblia que Dios creó. Dos personas que vivían en el paraíso rodeados de naturaleza, paz y abundancia… justo lo que podremos encontrar en estas casas.

Entramos a la Villa de Adam, una vivienda reformada por los arquitectos Melenos&Katogas, basada en el minimalismo y el estilo bohemio. De espacios abiertos, cuenta con tres habitaciones con baño, un amplio comedor y una cocina abierta al jardín, que tiene en el centro una piscina. La intención de la reforma ha sido aprovechar la luz natural y hacer ‘entrar’ el entorno al habitáculo, una característica que ha hecho imprescindible instalar ventiladores de techo. Como buen refugio veraniego, cuenta con los ventiladores LUZON en todas las estancias. Un ventilador de líneas finas, moderno y que con su acabado marrón contrasta con las paredes blancas, los materiales nobles de los muebles y los de fibra natural que decoran todo el apartamento. Información de la reforma
Arquitectos: Klimis Katogas y Dimitris Melenos
Construcción: Oiko-Savvaides
Estudio topográfico: Sotiris Aristidou
Fotografías: Harry Zampetoulas.
(Commenting: OFF)