ALP ilumina un jardín renovado

El estudio de arquitectura interior Minuscula ha sido el encargado de diseñar la parte exterior de una doble vivienda en el Garraf.

El objetivo principal de esta obra era unir dos casas adosadas, con sus respectivos jardines, en una sola y así aprovechar los nuevos espacios para cambiar los accesos a la vivienda y reorganizar la parte exterior. Para iluminar la nueva organización, el estudio ha contado con el aplique ALP, que rodea el muro exterior de todo el recinto y que acoge la zona de piscina, de ocio, de comedor, el garaje y la entrada principal. Es la luz general de toda la parte exterior, un aplique que cuenta con la tecnología LED y que proyecta un haz de luz en la parte inferior y en la superior. Con la misma intención se han instalado estacas alrededor de todo el césped, un recurso muy común en jardines que permite iluminar y camuflar las luminarias entre la vegetación. En este jardín las plantas y los árboles también sirven para ofrecer la privacidad deseada.

Dentro de la vivienda Minuscula también ha contado con otro diseño Faro: la lámpara colgante PAM, que ilumina la isla central de la cocina y que va acorde con el diseño moderno y minimalista de toda la estancia y en general, del proyecto.